- 400 g tofu naturale 2 panetti
- 50 g olive verdi sott’olio
- 50 g capperi sotto sale
- 400 g pomodoro pelato
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino d’origano
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico peperoncino di cayenna
Iniziate la preparazione del tofu alla pizzaiola preparando il sugo: sbucciate e tagliato aglio e cipolotto e mettete a soffriggere in padella con un filo d’olio unite il pomodoro pelato che avrete precedemente frullato condite con sale, pepe, origano e peperoncino e fate cuocere a fiamma viva per un paio di minuti. A questo punto sciaquate le olive a tagliatele a rondelle o a pezzetti, sciaquate e strizzate i capperi e uniteli con le olive al sugo. Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti. Se il sugo fosse troppo ristretto unite mezzo bicchiere d’acqua. A questo punto tagliate i panetti di tofu a fette larghe circa 1/2 cm e adagiatele in padella con il sugo facendoli insaporite per circa 10 minuti. Dopo 5 minuti giratele. A questo punto il tofu alla pizzaiola é pronto per essere servito é un piatto veramente gustoso oltre che sano e nutriente.