Tofu alla pizzaiola

Oggi vi propongo la ricetta del tofu alla pizzaiola, un piatto molto gustoso che mi ha sorpreso piacevolmente. Ammetto che l’avevo mangiato un paio di volte ma sempre preparato in maniera sbagliata il che mi ha fatto sempre credere che il tofu fosse insapore e quindi non mi sono piú proposta di cucinarlo. In seguito ad un “concorso” peró che richiedeva espressamente ricette con il tofu mi sono cimentata nella ricerca di nuove idee su come condirlo e dopo le tante ricette classiche con verdure ho pensato adesso lo faccio a modo mio. Cosi é nata questa ricetta del tofu alla pizzaiola.

tofu alla pizzaiola Ricetta ( per 4 persone)

  • 400 g tofu naturale 2 panetti
  • 50 g olive verdi sott’olio
  • 50 g capperi sotto sale
  • 400 g pomodoro pelato
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino d’origano
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico peperoncino di cayenna

tofu alla pizzaiola Preparazione

Iniziate la preparazione del tofu alla pizzaiola preparando il sugo: sbucciate e tagliato aglio e cipolotto e mettete a soffriggere in padella con un filo d’olio unite il pomodoro pelato che avrete precedemente frullato condite con sale, pepe, origano e peperoncino e fate cuocere a fiamma viva per un paio di minuti. A questo punto sciaquate le olive a tagliatele a rondelle o a pezzetti, sciaquate e strizzate i capperi e uniteli con le olive al sugo. Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti. Se il sugo fosse troppo ristretto unite mezzo bicchiere d’acqua. A questo punto tagliate i panetti di tofu a fette larghe circa 1/2 cm e adagiatele in padella con il sugo facendoli insaporite per circa 10 minuti. Dopo 5 minuti giratele. A questo punto il tofu alla pizzaiola é pronto per essere servito é un piatto veramente gustoso oltre che sano e nutriente.

tofu alla pizzaiola

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