- 1 rotolo di pasta fresca 500 g
- 4 zucchine medie
- 3 mozzarelle
- 200 g parmigiano
- 1 noce di burro
- 100 g di speck
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce q.b.
- 500 ml sugo di pomodoro
- 500 ml di besciamella
Prima di preparare i rotolini di pasta con zucchine preparate il sugo di pomodoro come siete soliti oppure trovate la mia ricetta QUI e la besciamella la ricetta la trovate QUI. Lavate asciugate le zucchine grattuggiatele finemente. In una padella versate il burro fate sciogliere e unite le zucchine fatele appassire condite con sale pepe e paprika , unite lo speck e completate la cottura e fate raffreddare. Quindi grattuggiate le mozzarelle e iniziate a preparare i rotolini di pasta: ritagliate dei rettangoli di pasta di circa 20 x 30 spalmate le zucchine lo speck mozzarella arrotolate la pasta formando un rotolo e ritagliate dei rotolini di circa 2 cm di spessore. Quando avrete preparato tutti i rotolini in una pirofila versate il sugo di pomodoro disponete tutti i rotolini nella pirofila cospargete con besciamella e parmigiano.
Quindi infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti finché la mozzarella non si scioglie completamente e forma una crosticina dorata. A questo punto i vostri rotolini di pasta con zucchine sono pronte per essere servite. Un piatto completo e delizioso. Potrete variare gli ingredienti sostituendo allo speck dei gamberetti o del salmone.
wow! sono bellissimi! grazie 🙂
Ciao Vicky,
grazie a te per l’ispirazione 😉