I supplí sono stati definiti i cugini romani degli arancini siciliani. Sono sostanzialmente simili alle arancine perché fatte di riso con una farcitura e impanati e fritti. La differenza sta peró nei dettagli: i supplí infatti non sono conditi con lo zafferano, ma col pomodoro. La forma non é rotonda ma cilindrica e poi sono farciti solo con della mozzarella. Ma visto che amo le arancine e anche il cibo romano non potevo non prepararli. E devo dire che sono semplicissimi da fare, e a casa mia hanno avuto un gran successo. Ho usato la ricetta dell’arancinario, azienda dell’arancinotto e devo dire ricetta perfetta. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.

- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18-20 supplí
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la cottura
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q.b. Olio per friggere
Per il riso
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500 g Riso
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1 l Brodo vegetale
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200 g Passata di pomodoro
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10 g Sale
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60 g Burro
Per il ripieno
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300 g Mozzarella
Per la finitura
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100 g Farina
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180 ml Acqua
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2 Uova
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150 g Pangrattato
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei supplí versando il brodo con il burro dentro una pentola capiente quindi portate ad ebollizione quindi versate il riso mescolate, abbassate la fiamma coprite il coperchio e lasciate cuocere. A metá cottura unite la passata di pomodoro. Quando il riso sará pronto versatelo su una base fredda e lasciatelo intiepidire. A questo punto tagliate la mozzarella e mettetela a scolare dentro uno scolapasta.
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Formate quindi i supplí che avranno una forma cilindrica con le mani farcite con la mozzarella. Richiudete bene e fate delle pressioni con le mani affinché i supplí siano ben chiusi. Ora preparate la pastella versando la farina in una ciotola unite l’acqua e con una frusta mescolate per bene unite quindi le uova e continuate a mescolare. A parte in una seconda ciotola versate il pangrattato. Ora passate i supplí prima nella pastella e poi nel pangrattato. Quindi mettete i supplí per circa 30 minuti in frigo. A questo punto versate abbondante l’olio dentro una padella e fatelo riscaldare per bene. Sará pronto quando inserendo la punta di uno stecchino inizierá a sfrigolare. Inserite quindi i supplí nell’olio caldo e friggeteli fino a doratura. Ponete quindi su carta assorbente per qualche minuto e servite tiepidi. Buon appetito.