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Lasagne al salmone gamberetti e pistacchi

E se anche voi amate la lasagna non potete non provare questa versione lasagne al salmone, gamberetti e pistacchi, troppo gustosa. È un piatto che si presta bene alle grandi occasioni,  io l’ho preparato per capodanno ed ho avuto un successone, cosi ho deciso di rifarla domenica scorsa e condividerla con voi. Adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lasagne all'uovo
  • 400 g Tranci di salmone
  • 400 g Gamberetti
  • 200 g Pistacchi tostati salati
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle lasagne al salmone, gamberetti e pistacchi preparando la besciamella come indicato nella ricetta in alto, cliccateci su per aprirla, e mettetela da parte. Ora pulite i gamberetti e mettete le carcasse a bollire con 200 ml d’acqua e del sale. Filtrate quindi il brodo ottenuto e mettete da parte il fumetto ottenuto. Ora in una padella riscaldate e versate i gamberetti condite con del sale e mettete da parte. Quindi cuocete il salmone da ambo i lati e salate leggermente. Quindi sbriciolate il salmone e tagliate i gamberetti a pezzetti, sgusciate i pistacchi e schiacciateli grossolanamente. Ora iniziate a preparare le lasagne. Versate un mestolo di besciamella disponete uno strato di pasta quindi coprite con un secondo strato di besciamella, quindi versate una parte di gamberetti, salmone e alcuni pistacchi. Versate infine un mestolo di brodo di pesce, ripetete questa operazione per altri 2-3 strati a seconda la grandezza della teglia che userete e fate attenzione a versare molta besciamella e brodo di pesce sull’ultimo strato. Quindi infornate le vostre lasagne gamberi, salmone e pistacchi in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Le vostre lasagne gamberi, salmone e pistacchi sono pronti per essere serviti. Un piatto veramente gustoso e facile da preparare, provatelo anche voi e fatemi sapere.

Note

Potete usare anche i gamberi surgelati ma in questo caso vi consiglio di usare 1 l di besciamella al posto del brodo di pesce.

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