Ricetta ( per 8 stelle o 12 muffin)
- 3 uova
- 75 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 gr nocciole finemente tritate (NON farina)
- 25 gr farina per dolci
- 25 gr di amido
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Le stelle di nocciole sono veramente facilissime e soprattutto veloci da fare. Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli montate quest’ultimi con lo zucchero finché non avrete ottenuto una crema schiumosa e soffice. A parte mescolate la farina con l’amido e versatele a pioggia nell’impasto e infine unite le nocciole un cucchiaio alla volta. A questo punto montate gli albumi a parte con il sale quando saranno montati a neve lasciate il frullatore e uniteli con un cucchiaio di legno all’impasto, facendoli incorporare dal basso verso l’alto. Versate nelle formine ed infornate a 170 ° per 15 minuti, non di piú i´mi raccomando. Aspettate che siano ben fredde per staccarle dalle formine, consiglio a questo proposito di usare solo formine in silicone se volete ottenere delle stelle di nocciole perfette, perché piú flessibili e pratiche rispetto a quelle di acciaio. Spolverizzate con zucchero a velo e servite 🙂
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂