Canestrelli

Chi non conosce quei deliziosi biscotti canestrelli tipici della Liguria e del Piemonte tipici per la loro particolare forma a fiore bucato. Ci sono diverse ricette per i canestrelli, io vi propongo una ricetta facile per ottenere dei biscotti friabili e golosi.

Biscotti simil canestrelli

Ricetta

  • 150 gr burro
  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Preparare i canestrelli é molto facile: iniziate a lavorare lo zucchero con il burro morbido, l’uovo e la vanillina. Unite la farina setacciata a pioggia e impastate finché non otterete un impasto omogeneo avvolgete nella pellicola e fate riposare almeno 1 ora in frigo.

Stendete l’impasto di uno spessore di ca 1/2 cm e con un tagliabiscotti a forma di fiore ritagliate le forme in modo netto e deciso per fare il foro usare il manico di un mestolo di legno.

A questo punto disponete tutti i canestrelli su una leccarda con carta forno infornate a 170° per 12-15 minuti facendo attenzione che rimangano chiari. Lasciate raffreddare bene e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Per mantenerli fraibili conservateli in una scatola di latta.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelle che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.