Ricetta
- 150 gr burro
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preparare i canestrelli é molto facile: iniziate a lavorare lo zucchero con il burro morbido, l’uovo e la vanillina. Unite la farina setacciata a pioggia e impastate finché non otterete un impasto omogeneo avvolgete nella pellicola e fate riposare almeno 1 ora in frigo.
Stendete l’impasto di uno spessore di ca 1/2 cm e con un tagliabiscotti a forma di fiore ritagliate le forme in modo netto e deciso per fare il foro usare il manico di un mestolo di legno.
A questo punto disponete tutti i canestrelli su una leccarda con carta forno infornate a 170° per 12-15 minuti facendo attenzione che rimangano chiari. Lasciate raffreddare bene e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Per mantenerli fraibili conservateli in una scatola di latta.
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