Le patate sono sono uno di quegli ingrediente che ho sempre in casa perché si possono preparare tantissimi piatti gustosi e facili. Questa sbriciolata di patate ripiena di mozzarella e prosciutto cotto é uno piatto di questi appunto, gustosissimo e si prepara facilmente.
Con una ricca insalata potete considerarlo un piatto unico o se preferite un contorno ricco, ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 6-8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 2Mozzarella
- 200 gProsciutto cotto
- q.b.Burro
- q.b.Sale
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione della sbriciolata di patate
La preparazione della sbriciolata di patate é veramente semplicissima. Iniziate sbucciando le patate, lavatele, tagliatele in pezzettoni e fateli cuocere in acqua salata per circa 15-20 minuti. Nel frattempo tagliate le mozzarelle a pezzetti e metteli in uno scolapasta. Appena le patate saranno pronte scolatele e con una forchetta schiacciatele sbriciolandole in pezzettini piccoli. Accendete il forno a 180°. Spennellate un po’ di burro su una pirofila disponete metá della patate sbricolate, livellate e disponete le fette di prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Ricoprite quindi con la seconda metá di patate, distribuite qualche fiocco di burro sulla superficie e cospargete con parmigiano grattuggiato. Infornate per circa 20 minuti o finché non si creerá una crosticina in superficie. Appena sfornate lasciate intiepidire e servite.
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