Sbriciolata di patate ripiena

Le patate sono sono uno di quegli ingrediente che ho sempre in casa perché si possono preparare tantissimi piatti gustosi e facili. Questa sbriciolata di patate ripiena di mozzarella e prosciutto cotto é uno piatto di questi appunto, gustosissimo e si prepara facilmente.

Con una ricca insalata potete considerarlo un piatto unico o se preferite un contorno ricco, ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6-8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 2Mozzarella
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione della sbriciolata di patate

La preparazione della sbriciolata di patate é veramente semplicissima. Iniziate sbucciando le patate, lavatele, tagliatele in pezzettoni e fateli cuocere in acqua salata per circa 15-20 minuti. Nel frattempo tagliate le mozzarelle a pezzetti e metteli in uno scolapasta. Appena le patate saranno pronte scolatele e con una forchetta schiacciatele sbriciolandole in pezzettini piccoli. Accendete il forno a 180°. Spennellate un po’ di burro su una pirofila disponete metá della patate sbricolate, livellate e disponete le fette di prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Ricoprite quindi con la seconda metá di patate, distribuite qualche fiocco di burro sulla superficie e cospargete con parmigiano grattuggiato. Infornate per circa 20 minuti o finché non si creerá una crosticina in superficie. Appena sfornate lasciate intiepidire e servite.

Saby consiglia….

Potete farcire la vostra sbriciolata di patate anche con verdure come funghi trifolati o melanzane fritte. Alla farcitura non c’é limite, sbizzaritevi con la fantastia.

Per vedere altre ricette torna alla HOME
Seguimi anche su FACEBOOK ti aspetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.