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Semifreddo al caffé

Quando hai voglia di un dolcetto goloso, il semifreddo al caffé é perfetto, perché si prepara in pochi minuti ed é senza cottura. È troppo buono e si prepara veramente facilmente. Per arricchirlo ho usato biscotti al burro, ma anche degli amaretti che rendono questo dolce veramente superlativo. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al burro
  • 300 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 2 tazzeCaffè
  • 30 gAmaretti
  • 1 tazzaLatte
  • 100 gIl latte condensato (leggi la ricetta)
  • q.b.Chicchi di caffè

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica

Preparazione del semifreddo al caffé

Iniziate la preparazione del vostro semifreddo al caffé versando un 2 cucchiaini di caffé nel caffé solubile e fatelo sciogliere. Il caffé rimasto mescolatelo con il latte. Quindi montate la panna ben ferma e mettete in frigo, a parte montate il mascarpone il latte condensato unite quindi il caffé appena sciolto. A questo punto lasciate le fruste e unite la panna montata con un cucchiaio di legno. A questo punto la crema é pronta. Ora preparate una pirofila di circa 26 x 30 cm passate i biscotti nel mix latte/caffé e disponeteli uno accanto all’altro nel fondo della pirofila. Versate ora un terzo della crema e livellate. Ripetete quindi per 3 strati. Nell’ultimo strato sbriciolate gli amaretti e poneteli alcuni sulla superficie per decorazione con alcuni cioccolatini a chicchi di caffé. Ponete in frigo fino al momento di servirlo.

Saby consiglia…

Potete sostituire al latte 2 bicchierini di amaretto per la bagna dei biscotti, per dare al semifreddo un tocco alcolico.

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