Crea sito

Bocconcini di pollo con salvia e limone

I bocconcini di pollo con salvia e limone sono un secondo piatto delizioso e semplicissimo da fare. È un piatto profumatissimo che piacerá anche ai piú piccoli. Bastano veramente pochi accorgimenti per preparare un secondo buonissimo e tenerissimo. Vediamo insieme ora come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 5 foglieSalvia
  • 1Limone
  • 1 cucchiaioBurro
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 200 mlVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Farina

Preparazione dei bocconcini di pollo con salvia e limone

Iniziate la preparazione dei bocconcini di pollo con salvia e limone preparando tutti gli ingredienti: tagliate il petto di pollo in bocconcini di circa 1-2 cm. In un piatto piano versate la farina. Ora sciogliete in una padella il burro e unite l’olio, versate quindi la salvia in padella e lasciando insaporire il burro. Passate il pollo nella farina, prima di versate il pollo in padella, togliete le foglie di salvia. Lasciate cuocere i bocconcini da ogni lato per circa 10 minuti, finché la carne non formerá una crosticina, quindi sfumate con il vino. Versate infine il succo e la scorza del limone, condite con sale e pepe rosa, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e completate la cottura; ci vorranno circa altri 10 minuti circa. Appena pronti i vostri bocconcini di pollo con salvia e limone, serviteli ben caldi sono tenerissimi e troppo gustosi.

Saby consiglia…

Se non amate la salvia potete sostituirla col rosmarino, profumerá altrettanto bene i bocconcini, oppure ometterla completamente, in questo caso unite altro succo di limone e scorza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.