Ricetta ( per 14 fette teglia 40 X 30 cm)
Per la pasta biscotto
- 4 uova medie
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di farina per dolci
- 2 cucchiai di amido
- 4 cucchiai di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 gocce di colore alimentare rosa
Per la crema
- 400 gr di formaggio tipo philadelphia
- 200 gr zucchero a velo
- 130 gr frutti rossi surgelati
- 100 gr panna
- una noce di burro
- 1 bustina per addensante creme a freddo (oppure 2 fogli di gelatina)
- 50 gr cioccolato bianco per decorare
- 4 cioccolatini cuore per decorare
Preparazione
Iniziate la preparazione del rotolo decorato cuore ai frutti rossi dividendo i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi con il sale unite l’acqua e lo zucchero a pioggia. Quando saranno montati a neve unite i tuorli uno ad uno e infine la farina setacciata con lievito ed amido. A questo punto togliete 4 cucchiai d’impasto e versatelo in una ciotola unite il il colore alimentare e mescolatelo all’impasto finché non si sará completamente incorporato. Mettete un foglio di carta forno su una teglia 40x30cm. Accendete il forno a 200°.Adesso versate l’impasto colorato in una sacca da pasticcere con un becuccio rotondo e iniziate a disegnare sulla carta forno delle forme a cuore, ma potete sbizzarirvi con la fantasia, se siete bravi con la sacca potete disegnare qualsiasi cosa, se siete meno bravi anche dei semplici pois andaranno bene. Abbassate la temperatura del forno a 175 ° ed infornate la teglia con i disegni a cuore per 2 minuti NON DI PIÙ. Sfornate e versate il resto dell’impasto sulla teglia livellate con una spatole ed infornate per 10 minuti. Bagnate un canovaccio strizzatelo bene e mettetelo su un piano diritto appena sfornate il rotolo decorato ponetelo su questo canovaccio e staccate delicatamente la carta forno.
Con l’aiuto di un vassoio girate la pasta biscotto in modo che la parte decorata appoggi sul canovaccio e avvolgete delicatamente il rotolo su se stesso in modo che la parte decorata rimanga all’esterno. Fate raffreddare il rotolo avvolto nel canovaccio per almeno un’ora. A questo punto preparate la crema ai frutti rossi in un pentolino sciogliete lo zucchero con i frutti rossi fateli riscaldare per circa 10 minuti e frullateli bene a parte montate le panna adesso amalgamate la purea di frutta con l’addensante otterrete subito una crema abbastanza densa a questo punto unito con un cucchiaio di legno il formaggio e la panna fatelo dal basso verso l’alto finché non avrete ottenuto una crema abbastanza densa. Mettete in frigo per ca. 30 minuti. N.B. Se non trovate l’addensante sciogliete 2 fogli di gelatina che avrete precedentemente messo a mollo con la purea di frutta).
Quindi mettete da parte 2 cucchiai di crema srotolate la pasta biscotto spalmate la crema in modo uniforme e arrotolate delicatamente il rotolo decorato ai frutti rossi. Decorate la superificie con la crema che avete messo da parte e posizionate i cioccolatini. Sciogliete il cioccolato bianco e decorate la superfcie.Ponete in frigo per almeno 3 ore. È molto morbido il rotolo decorato ai frutti rossi, non serve bagna se preferite potete bagnare la parte esterna prima di riporlo in frigo con del latte e zucchero.