Ricetta ( per 4 pizze 28 cm)
Impasto
- 1kg Farina 00
- 25 gr. lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale ca. 8-10 gr
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- acqua tiepida ca. 300ml – 500ml ( quella che prende)
- 6 cucchiai olio d’oliva
Condimenti
- 400 gr pomodoro pelato
- 100 gr würstel
- 100 gr prosciutto cotto
- 400 gr mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe origano q.b.
- olio d’oliva
Ripieno bordo
- 400 provola dolce o simili
Preparazione
Iniziate la preparazione della pizza con bordo al formaggio col preparare l’impasto: formate una fontana con la farina facendo un buco al centro intanto fate sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito con il sale e lo zucchero e versatelo nel centro della farina, iniziate facendolo amalgare e ad impastare finché non avrete versato tutta l’acqua, sempre un po’ alla volta fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, infine aggiungete l’olio e continuare a lavorare energicamente per ca. 10-15 min. Mettete l” impasto in una ciotala capiente e fate lievitare finché non sará aumentato del doppio del suo volume. A questo punto formate 4 panetti e rimettete a lievitare. Piú lievita l’impasto piu´morbido sará la pizzaio l’ho lascio lievitare almeno un paio d’ore finché i panetti non saranno leggerissimi.
Preparate il sugo mettendo in una ciotola il pomodoro pelato con l’aglio sale e pepe frullate il sugo col minipimer e aggiustate eventualmente di sale. Adesso stendete l’impasto su una teglia rotonda da 28 ca. ve ne serviranno 3-4. Versate un po’ d’olio sulla teglia e stendete l’impasto in modo che fuoriesca ca. 5 cm. dalla teglia. Mettete il formaggio tagliato a dadini sui bordi della teglia e chiudete il bordo verso l’interno avvolgendo il formaggio, adesso condite la pizza col pomodoro e con gli altri ingredienti.
quindi infornate a 200° x ca. 20-25 min. Appena sfornata condite con origano e un filo d’olio e servite …la vostra pizza con bordo di formaggio veramente molto buona.
Se ti é piaciuta questa ricetta prova anche la mia pizza con bordo di würstel sfiziosissima.