Polpettine (cotte in friggitrice ad aria)

In un buffet che si rispetti non possono mancare le polpettine, il finger food per eccellenza che piace sempre a tutti. Le mie polpettine sono cotte in friggitrice ad aria, sono venute oltre che deliziose anche morbidissime. Per me che non volevo friggire niente é stata la soluzione perfetta. Io ho preparato quasi 100 polpettine per ca. 45 persone e sono finite tutte, ah no ne erano rimaste 4 che a fine buffet sono state rivendicate da un collega che ne aveva presa solo una, quindi mi ritengo piú che soddisfatta per risultato. Ecco a voi ricetta e trucchetti per preparare queste deliziose polpettine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni100
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1600 g carne macinata mista
3 uova
2 pane bianco in cassetta
100 ml latte
2 fette mortadella
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. aglio in polvere (facoltativo)
1 pizzico pepe di Caienna

Strumenti

Passaggi

Iniziate la preparazione delle vostre polpettine tagliando il bordo al pane in cassetta. Quindi tagliate dei dadini versateli in una ciotola con del latte e lasciatelo ammorbidire. Nel frattempo tagliate la mortadella in pezzetti piccolissimi meglio se avete un attrezzo per tritarli e ridurli in un crema. Versate ora in una ciotola la carne macinata, le uova, il pane ammorbidito e tutti gli aromi ed impastate.

Vi servirá qualche minuto per farsi che tutto sia amalgamato per bene. Per le dosi degli aromi affidati ai vostri gusti, se amate piú o meno speziato la scelta é solo vostra. Ora formate le vostre polpettine, che devono essere veramente piccole tipo una noce e cercate di farle tutte della stessa misura. Ottimo sarebbe, usare delle piccole palettine che io purtroppo non avevo. Ora ponete le polpettine dentro la vostra friggitrice ad aria in maniera che non si tocchino uno con l’altra e ne ho messe ca. 23- 26 pezzi ad ogni cottura ed ho una friggitrice di 5l. Lasciate cuocere 10-12 minuti a 180° , ma ricordatevi di girarle dopo ca. 5 minuti. Basterá aprire la friggitrice e agitarla un po’ le polpettine si gireranno da sole. Appena cotte ponete le polpettine su carta cucina, anche se non serve olio per la cottura il grasso della carne trasuderá.

Quando avrete completato la cottura di tutte le polpettine disponetele su un piatto da portata e decorate con pomodorini, cetriolini e ravanello ( tagliato a funghetto) come ho fatto io, farete un figurone.

Saby consiglia…

Visto che ogni friggitrice ad aria é diversa vi consiglio di assaggiare le prime polpettine in cottura dopo 8 minuti. Alla mia sono bastati solo 10 minuti per cuocere le polpettine in maniera perfetta, ma magari alla vostra ne servono di meno o qualche minuto in piú.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.