Polpette indiane Aloo Tikki

Ogni tanto mi piace provare ricette straniere come alcuni di voi che mi seguono sanno da tempo nel mio blog trovate molte ricette di cucina internazionale. Credo che dipenda molto dal mio amore per viaggiare e scoprire posti e culture nuove. Preparando piatti di altri paesi cerco di capirne la cultura e renderli anche un po’ miei. L’india é un paese che mi affascina tanto e quando vado al ristorante indiano resto affacinata ed incantata dal modo che hanno di preparare il loro “pane” . Ma oggi voglio proporvi delle gustose polpette indiane di patate e piselli chiamate ALOO TIKKI semplici, a prima vista semplici, ma molto particolari per la combinazione degli aromi. È un secondo piatto, ma potete anche prepararli come finger food o antipasto. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

polpette indianeRicetta ( per 4 persone)

  • 6-8 patate medie
  • 100 g piselli
  • 1 cucchiaini di zenzero fresco
  • 1 pizzico peperoncino piccante di cayenna (grattuggiato)
  • 1 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini olio per friggere

polpette indiane Procedimento

Iniziate la preparazione delle polpette indiane Aloo tikki sbollentando le patate in acqua salata e mettendo a bollire a parte i piselli. Quando le patate saranno pronto sbucciatele e passatele unite i piselli sbollentati e leggermente schiacciati con la forchetta e tutti le spezie indicate nella ricetta. Grattuggiate lo zenzero e tritate il peperoncino, quindi impastate quindi non avrete ottenuto un impasto amalgamato. A questo punto in una padella versate dell’olio e fatelo riscaldare bene. Quando tutte le polpette saranno pronte fatele cuocere per circa 3-4 minuti da ogni lato finché, non avranno un colore dorato. Le polpette indiane aloo tikki sono veramente saporite e molto particolari nel gusto. Potete servirle con delle salse piccanti ma anche con delle salse a base di yogurt e menta. Io di solito li servo con questa SALSA ALLA YOGURT che secondo me ci sta proprio bene.

polpette indiane

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