Plumcake alle mele e nocciole

Adoro i plumcake e li faccio spesso, per la colazione trovo che siano la soluzione perfetta, con pochi ingredienti si ottiene un buon dolce che si mantiene morbido per un paio di giorni. Nella mia raccolta non potevo non includere il plumcake alle mele. morbido, ma ricco di frutta e croccante con un tocco di nocciole. È un dolce semplice ma troppo golosa, adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 200 gYogurt magro
  • 220 gFarina 00
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 2Mele Red Delicious
  • 50 gGranella di nocciole

Preparazione

Iniziate montando bene le uova con lo zucchero in una platenataria per circa 10-12 minuti. Se non avete una platenaria usate le fruste, ma vi servirá qualche minuto in piú. Le uova saranno montate infatti quando avranno raggiunto un colore chiaro e saranno schiumose e l’impasto pieno di bolle. A questo punto unite un pizzico di sale, la scorza di un limone che avrete precedentemente lavato con acqua calda e lo yogurt un po’ alla volta. Accendete il forno a 180°. Abbassate la velocitá mentre unite lo yogurt in modo che non smonti le uova e l’olio a filo. A parte setacciate la farina e il lievito e uniteli questo all’impasto un po’ alla volta.
  1. Ora lavatele le mele, sbucciatene una e tagliatela a cubetti, mentre l’altra mela lasciate la buccia e tagliatele e fette sottilissime. Unite i la mela a cubetti nell’impasto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che si amalgami bene. Versate ora l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato, livellate e nel centro disponete le fette di mele una accanto all’altra. Versate quindi un po’ di zucchero sulle mele ca. 1 cucchiaino e la granella di nocciole. Abbassate il forno a 160° ed infornate il vostro plumcake alle mele per circa 20-30 minuti. Vi consiglio a metá cottura di coprire il plumcake con dell’alluminio e completare la cottura.

Saby consiglia…

L’interno del plumcake alle mele risulterá abbastanza umido per la presenza delle mele. Quindi lasciate raffreddare per bene prima di tagliarlo e servirlo.

4,8 / 5
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