Sbriciolata crema ed amarene

La sbriciolata crema ed amarene é un dolce semplicemente favoloso, fatto da una base e una copertura croccante che avvolge una golosa crema, resa ancora piú buona dalla presenza delle amarene sciroppate. È un dolce semplicissimo da fare che potete arricchire con delle gocce di cioccolato se volete, ma per me é perfetto giá cosi. Adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

Per la copertura

  • 150 gFarina 00
  • 100 gBurro (morbido)
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra sbriciolata crema ed amarene preparando la base: in una ciotola capiente versate lo zucchero e il burro freddo lavoratele con le fruste da impasto per un paio di minuti non di piú quindi versate la farina setacciata con il lievito e infine l’uovo, continuate a lavorare per un altro paio di minuti con le fruste, ma va bene anche a mano finché non avrete ottenuto una frolla liscia ed omogenea. A questo punto avvolgete la frolla nella pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  1. Ora dedicatevi alla preparazione della CREMA PASTICCERA seguendo la ricetta che vi ho postato in alto tra gli ingredienti e lasciatela raffreddare per bene.

  2. Quando la crema e la pasta frolla saranno fredde e pronte imburrate una teglia di 22 cm e stendete la frolla facendo in modo che i bordi siano ben alti, versate quindi ora la crema pasticcera ben densa e livellate e distribuite tutte le amarene sulla superficie. Attenzione che le amarene non siano inzuppate di sciroppo.

  3. Accendete quindi il forno a 180°.

    Ora dedicatevi alla preparazione delle briciole: in una ciotola versate farina, zucchero, vanillina e burro morbido, azionate il mixer con le fruste da impasto per 2-3 minuti finché non avrete ottenuto delle briciole, potete farle piú o meno grandi a seconda i vostri gusti. A questo punto distribuite le briciole sulla superficie della torta in maniera uniforme ed infornate per circa 20-25 minuti. Se la superficie si dovesse scurire subito coprite con dell’alluminio.

  4. Appena la vostra sbriciolata crema e amarena sará ben fredda sformatela e spolverizzate se volete con delle zucchero a velo. È buonissima.

Saby consiglia…

La sbriciolata crema ed amarene é una torta che va servita ben fredda, quindi prima di servirla e soprattutto tagliarla aspettate che si sia raffreddata per bene non tagliatela perché la crema non sarebbe compatta.

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