Ricetta
Per l’impasto
- 500 gr Farina 00
- 15 gr. lievito di birra
- 1 cucchiaini di sale ca. 8-10 gr
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- acqua tiepida ca.300 ml ( quella che prende)
- 3 cucchiai olio d’oliva
Per il condimento
- 4 zucchine medie
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d’aglio
- 250 gr pecorino grattuggiato
- 100 gr groviera
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della pizza zucchine e pecorino col preparare l’impasto: formate una fontana con la farina facendo un buco al centro intanto fate sciogliere in un po’ d’acqua tiepida il lievito con il sale e lo zucchero e versatelo nel centro della farina, iniziate facendolo amalgare e ad impastare finché non avrete versato tutta l’acqua, sempre un po’ alla volta fino ad ottenere un bel impasto omogeneo, infine aggiungete l’olio e continuare a lavorare energicamente per ca. 10-15 min. Mettete l” impasto in una ciotala capiente e fate lievitare finché non sará aumentato del doppio del suo volume. A questo punto iniziate a preparare le zucchine Lavate le zucchine e tagliatele a dadini non troppo piccoli, sbucciate le cipolle e l’aglio e sminuzzateli in piccoli pezzi. In una padella versate l’olio e fate rosolare per un paio di minuti aglio e cipolla unite le zucchine condite con sale pepe, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio e completate la cottura. Quando le zucchine saranno ben cotte lasciate raffreddare bene. A questo punto accendete il fuoco a 200° stendete l’impasto su una spianatoia e ponete in una teglia su carta forno (oppure fate come me che ho ricavato delle pizzette rotonde). Condite con il pecorino le zucchine e infine la groviera infornate per circa 20-25 minuti e servite la vostra pizza zucchine e pecorino, molto saporita.