La mia piadina
Adoro le piadine sono il mio salva pranzo preferito, inoltre posso metter di tutto per condirle queste sono con formaggio fatto sciogiere con la piadina in padella prosciutto crudo pomodori lattuga po’ di creme fraiche´( aromatizzata alle erbe)
e il gioco é fatto io spesso la avvolgo con la carta alluminio (vedi foto ) e´molto piú pratica da mangiare. Visto che in tanti mi hanno chiesto come la preparo ecco la mia ricetta con un passo passo fotografico .
Per le piadine usate questa ricetta della focaccia in padella ogni impasto ne otterete due.
Per il ripieno
prosciutto crudo
lattuga
pomodori
formaggio filante
creme fraiche
erba cipollina aromi a piacere.
origano
sale
Preparazione
È semplicissima dopo aver preparato tutte le piadine lavate e tagliate le verdure,( non ho messo il peso perché é veramente personalizzabile per i vostri gusti quindi se amate abbondare fate pure) tagliate in piccoli pezzi i pomodori e a listarelle la lattuga.Tagliate gli aromi e l’erba cipollina finemente e la unite alla creme fraiche ( se vi piace naturalmente potete anche usarla senza aromi). Ora iniziate a formare la vostra piadina: mettete un po’ di formaggio sulla piadina e fate riscaldare un paio di minuti in padella, continuate mettendo su un piatto la piadina e spalmando un po’ di creme fraiche e mettendo un po’ di lattuga pomodori prosciutto, condite con poco sale un po’ di origano e avvolgetela come vedete nella foto con della carta alluminio e voila´ la piadina a modo mio é pronta 😉
SE ami la piadina prova anche quella messicana: il burrito
Ottima!! Buonissimo il ripieno anche io le adoro cosi!
GRazie si il bello della piadina che puoi prepararla con quello che piú ti piace