Conoscete gli spaghetti al chianti ? Devo ammettere che ero molto scettica quando ho sentito la ricetta, ma essendo una persona molto curiosa oltre che golosa l’ho voluta provare e vi diró ha un sapore intenso particolare buono, provatela e poi mi dite.
Ricetta ( per 4 persone)
- 3 bicchieri di Chianti ( o simili )
- 200 gr di speck
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 350 gr di spaghetti
- 70 gr parmigiano
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare gli spaghetti al chianti é veramente molto facile e veloce. Iniziate col preparare un soffritto con l’olivo e cipolla tagliata a dadini, fate rosolare finché la cipolla non sará appassita e unite lo speck. A parte mettete il vino in un’altra padella e fate evaporare tutto l’alcool, ci vorrano circa 3 minuti dopo l’ebollizione. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sará cotta scolatela e la versate nella padella con il vino unite il soffritto di speck e cipolla aggiustate di sale e pepe e servite con abbondante parmigiano e i vostri spaghetti al chianti saranno pronti…non dimenticatevi di gustarli con un buon vino 😉 Buon appetito!
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