Ricetta classica i peperoni ripieni di carne che peró ognuno personalizza un po’ a modo suo. Ecco la mia semplice e gustosa ottimi caldi che molto buoni anche freddi. Bastano pochi passi per preparare i peperoni ripieni di carne, ovviamente si possono personalizzare gli aromi e il formaggio, ma io trovo questa combinazione molto buona.
Ricetta
- 6 peperoni gialli rossi e verdi
- 500 g tritato di vitello e maiale
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 30 ml di latte
- 1 cipolla media
- 1 pomodoro maturo
- 100 g parmigiano grattuggiato
- 200 g formaggio (provola dolce)
- rosmarino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- d’olio d’oliva q.b.
- sale pepe q.b.
Iniziate la preparazione dei peperoni ripieni lavando e asciugando i peperoni e tagliate la calotta che serviva dopo per coprire il peperone, togliete i semi e anche i filamenti. Ora continuate tagliando la cipolla a pezzetti e fate rosolare in una padella antiaderente con l’olio d’oliva, quando la cipolla sará stufata unite il pomodoro tagliato a dadini e fate rosolare per un paio di minuti. In una ciotola capiente mettete la carne e l’uovo ed iniziate ad impastare con gli altri ingredienti parmigiano pangrattato un po’ di latte sale e pepe e prezzemolo come quando fate le polpette, infine unite le cipolle col pomodoro. Ora iniziate a riempiere i peperoni mettendo di tanto in tanto dei dadini di formaggio coprite con la galotta e qualche rametto di rosmarino e un filo d’olio e mettete in forno a 180 ° per ca. 25-30 min. I vostri peperoni ripieni di carne sono pronti per essere gustati.