Le patate hasselback sono un contorno gustoso e semplicissimo da fare che si puó servire sia con secondi a base di carne che pesce. La ricetta é di origine svedese e prende il nome dallo chef che l’ha inventata in un ristorante di Stoccolma. Si tratta di patate intere con la buccia alle quali vengono fatti dei tagli sottili e paralleli su tutta la lunghezza della patata, quindi vemgono spennellate con del burro fuso e condite con un trito di erbe aromatiche. Sono molto profumate e buone. Il segreto per praticare dei tagli perfetti senza tagliare la patata, é quello di infilzare uno stecchino sulla base della patata su tutta la lunghezza, in modo tale che quando il coltello non potrá andare oltre e tagliare le patate a metá. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nelle ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Patate
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50 g Burro
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1 cucchiaino Pangrattato
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q.b. Rosmarino
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q.b. Timo
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q.b. Origano
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 filo Olio di oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle vostre patate hasselback lavando per bene le patate con tutta la buccia. Dovrete veramente strofinarele per eliminare eventuali residui di terra. Quindi asciugatele. A questo punto infilzate uno stecchino sulla parte bassa della patata praticate dei taglietti paralleli in perpendicolare sottili, facendo attenzione che siano tutte dello stesso spessore o quasi. A parte preparate un trito con tutte gli aromi e l’aglio, condite con sale e pepe. Sciogliete quindi il burro a bagnomaria o nel micoronde. Posizionate le patate dentro una teglia da forno, che avrete spennellato con un filo d’olio. Togliete lo stecchino da ogni patata e spennellate abbondantemente con il burro fuso, in modo che il burro entri nelle fessure. Quindi condite col trito di erbette e aglio e fate in modo che entri delicatamente dentro le fessure. Spennellate un’ultima volta con il burro e versate su ogni patata pochissimo pangrattato. A questo punto infornate in forno caldo a 200° per circa un’ora.