Patate Hasselback

Le patate hasselback sono un contorno gustoso e semplicissimo da fare che si puó servire sia con secondi a base di carne che pesce. La ricetta é di origine svedese e prende il nome dallo chef  che l’ha inventata in un ristorante di Stoccolma. Si tratta di patate intere con la buccia alle quali vengono fatti dei tagli sottili e paralleli su tutta la lunghezza della patata, quindi vemgono spennellate con del burro fuso e condite con un trito di erbe aromatiche. Sono molto profumate e buone. Il segreto per praticare dei tagli perfetti senza tagliare la patata, é quello di infilzare uno stecchino sulla base della patata su tutta la lunghezza, in modo tale che quando il coltello non potrá andare oltre e tagliare le patate a metá. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nelle ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Patate
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaino Pangrattato
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Timo
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre patate hasselback lavando per bene le patate con tutta la buccia. Dovrete veramente strofinarele per eliminare eventuali residui di terra. Quindi asciugatele. A questo punto infilzate uno stecchino sulla parte bassa della patata praticate dei taglietti paralleli in perpendicolare sottili, facendo attenzione che siano tutte dello stesso spessore o quasi. A parte preparate un trito con tutte gli aromi e l’aglio, condite con sale e pepe. Sciogliete quindi il burro a bagnomaria o nel micoronde. Posizionate le patate dentro una teglia da forno, che avrete spennellato con un filo d’olio. Togliete lo stecchino da ogni patata e spennellate abbondantemente con il burro fuso, in modo che il burro entri nelle fessure. Quindi condite col trito di erbette e aglio e fate in modo che entri delicatamente dentro le fessure. Spennellate un’ultima volta con il burro e versate su ogni patata pochissimo pangrattato. A questo punto infornate in forno caldo a 200° per circa un’ora.

Note

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