Nuggets di pollo ricetta americana

I NUGGETS DI POLLO sono degli sfiziosi bocconcini di carne fritti con una panatura particolare, diventati famosi in tutto il mondo grazie alle catene di Fast Food americani. Mi ricordo che mio figlio da piccolo ne andava pazzo, anche adesso in realtá, cosi ho imparato  a farli con una ricetta americana facilissima trovata in rete. Potete servirli con le classiche patatine fritte oppure con un’insalata sono sfiziosi e buonissimi. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la carne

  • 600 g Petto di pollo
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika dolce
  • pizzichi Pepe
  • 1/2 cucchiaini Amido di mais (maizena)

Per la panatura

  • 1 Uova
  • 250 ml Acqua
  • 150 g Farina di mais
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Per la cottura

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri nuggets di pollo tagliando il petto di pollo in piccoli pezzi quindi versate in un frullatore con sale, pepe, paprika e amido di mais e frullate per qualche minuto finché non avrete ottenuto un impasto appiccicoso. A questo punto con l’aiuto di un cucchiaino formate dei nuggets cioé delle petite appiattite. Disponete su un vassoio, appena pronte ponete in frigo.

  2. Dedicatevi ora alla preparazione della panatura: montate l’uovo, unite l’acqua e la farina di mais con il lievito, sale, pepe e paprica. A questo punto la panatura é pronta.

  3. Ora versate l’olio in una pentola bassa e capiente oppure dentro la friggitrice la temperatura dovrá essere  170° attenzione é molto importante rispettarla altrimenti rischierete che vi vostri nuggets si bruciano subito se l’olio é troppo caldo oppure che assorbono troppo olio se freddo. Bene riprendete i vostri nuggets dal frigo e con l’aiuto di una forchetta immergeteli nella panatura. Quindi tuffate i nuggets nell’olio caldo e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti. ATTENZIONE: cuocetene uno e provatelo, eventualmente aggiustate di sale e paprica e aumentate/diminuite la cottura. Io ho una cucina in vetroceramica quindi i miei tempi di cottura sono leggermente diversi rispetto alle cucine a gas. Appena pronti ponete i vostri nuggets di pollo su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso  e serviteli ben caldi, sono buonissimi.

Note

Per vedere altre ricette torna alla HOME

Seguimi anche su FACEBOOK ti aspetto !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.