Crea sito

Ciambellone yogurt e gocce di cioccolato

Cosa c’é di meglio che iniziare la giornata con un morbido Ciambellone yogurt e gocce di cioccolato? Chi non l’adora e poi si conserva soffice e fragrante anche per  un paio di giorni quindi é l’ideale per merenda o colazione. Con un piccolo trucco inoltre scoprirete come non far affondare le gocce di cioccolato durante la cottura. Ma adesso vediamo nei dettagli come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35-45 minuti
  • Porzioni:10-12 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Farina 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Yogurt magro 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro ciambellone yogurt e gocce di cioccolato mettendo quest’ultime in freezer, almeno un paio d’ore prima. Quindi montate le uova per bene unite lo zucchero a pioggia e lo yogurt. A questo punto in una seconda ciotola versate la farina, la fecola e il lievito mescolateper bene e versate nell’impasto delle uova alternandolo con l’olio. Lasciate a questo punto le fruste e versate le gocce di cioccolato dal freezer e mescolate in modo che si distribuiscano uniformemente. Versate  l’impasto in una teglia imburrata, livellate e infornate a 180°. Se dovessi scurirsi subito, coprite con delle carta alluminio. Dopo circa 30-35 minuti fate la prova stecchino. Se volete prima di servire potete spolverizzare con dello zucchero a velo o con del cioccolato fondente, ma é buonissimo anche cosi, ve l’assicuro 😉

Note

Per vedere altre ricette torna alla HOME

Seguimi anche su FACEBOOK ti aspetto !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.