Cosa c’é di meglio che iniziare la giornata con un morbido Ciambellone yogurt e gocce di cioccolato? Chi non l’adora e poi si conserva soffice e fragrante anche per un paio di giorni quindi é l’ideale per merenda o colazione. Con un piccolo trucco inoltre scoprirete come non far affondare le gocce di cioccolato durante la cottura. Ma adesso vediamo nei dettagli come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
200 g Zucchero
-
200 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
100 ml Olio di semi
-
120 g Yogurt magro
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
80 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del vostro ciambellone yogurt e gocce di cioccolato mettendo quest’ultime in freezer, almeno un paio d’ore prima. Quindi montate le uova per bene unite lo zucchero a pioggia e lo yogurt. A questo punto in una seconda ciotola versate la farina, la fecola e il lievito mescolateper bene e versate nell’impasto delle uova alternandolo con l’olio. Lasciate a questo punto le fruste e versate le gocce di cioccolato dal freezer e mescolate in modo che si distribuiscano uniformemente. Versate l’impasto in una teglia imburrata, livellate e infornate a 180°. Se dovessi scurirsi subito, coprite con delle carta alluminio. Dopo circa 30-35 minuti fate la prova stecchino. Se volete prima di servire potete spolverizzare con dello zucchero a velo o con del cioccolato fondente, ma é buonissimo anche cosi, ve l’assicuro 😉