A casa mia non si butta via niente, sicuramente capita anche a voi che resti un bel piatto di spaghetti del pranzo o se come me la pesate quindi non vi capita mai fatene un po’ in piú per provare questa pasta fritta o frittata di pasta. È una ricetta facilissima da fare e veramente buona, veloce e da riciclo, si ma vi assicuro che spesso la faccio solo per piacere. Infatti la crosta che si forma all’esterno é croccante e gustosa e rende questa pasta fritta o frittata di pasta veramente deliziosa. Ma adesso andiamo a vedere come si prepara nella ricetta che segue.
- 350 g Pasta asciutta
- 4 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattuggiato
- sale pepe q.b.
- 5 mestoli di sugo di pomodoro
- 1 noce di burro
Preparazione della pasta fritta o frittata di pasta
La pasta fritta o frittata di pasta prevede che abbiate giá della pasta asciutta cotta quindi mescolatela bene con il sugo. Versate quindi il burro in una padella lasciatelo sciogliere e versate la pasta. A parte montate le uova unite un po’ di sale e pepe e il formaggio e versate il tutto sulla pasta. A questo punto fate cuocere come se fosse una frittata per ca. 3-5 minuti ricordandovi di coprite la padella, stando attendi a girarla dall’altro lato e farla cuocere per bene finché non avrete ottenuto una crosticina all’esterno. Ora servite la pasta fritta su un piatto versate del sugo e tagliate a spicchi come se fosse una pizza 😉 Se sapete gia´ di voler preparare la pasta fritta vi consiglio di scolare la pasta molto al dente e di farla saltare qualche minuto in piú in padella con il sugo, provatela.
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