La pasta con sugo di seppie é un primo piatto molto gustoso che si prepara veramente in poco tempo. In circa 20 minuti porterete in tavola un primo da leccarsi i baffi, letteralmente. È un piatto estivo se trovate delle seppie fresche ovviamente potete prepararlo tutto l’anno con le seppie surgelate. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara questo piatto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Pasta (io fusilli)
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600 g Seppie
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500 ml Passata di pomodoro
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio
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1 cipolla
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q.b. Paprika dolce
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione della pasta col sugo di seppie pulendo, togliendo quindi l’osso e il sacchetto che contiene il nero, continuate staccando la testa e togliendo le piccole appendici all’interno del corpo. Togliete quindi la pelle e passatelo sotto acqua corrente. Pulire le seppie richiede un po’ di tempo se non l’avete mai fatto potete chiedere al vostro pescivendoli di pulirle di solito lo fanno 😉
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Ora che avete pulito le seppie iniziate a preparare il sugo versate un cucchiaio d’olio in una padella e fate cuocere le seppie per circa 4-5 minuti. Quindi versateli in una ciotola e manteneteli caldi. Nella stessa padella versate un altro cucchiaio d’olio la cipolla tagliate a dadini e fatela appassire e versate l’aglio intero, quindi versate la passata di pomodoro condite con sale. paprica e peperoncino abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e lasciate cuocere il tempo indicato nella confezione. Ora versate le seppie nel sugo unite il prezzemolo sminuzzato e completate la cottura e cioé finché non sará cotta la pasta. Aggiustate eventualmente di sale, paprica e peperoncino scolate la pasta e servite con il vostro sughetto.
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Con questo primo piatto vi consiglio un SYRAH ROSATO SETTESOLI un vino dal colore rosa molto vivace profumato con delicate note di lampone e fragole con l’aciditá equilibrata lo rende fresco e persistente. 12,5% di volume va servito alla temperuta di 10°-12°C. buon appetito