Melanzane grigliate e marinate

Le melanzane grigliate e marinate sono un contorno buonissimo che preparo spesso specialmente durante le grigliate in giardino. Sono semplicissime da fare e potete servirle sia con carne che con pesce oppure sui dei crostini di pane. Inoltre sono anche leggeri quindi cosa voler di piú ? Io per marinarle ho usato un mix di aromi che ho in giardino, tra cui basilico, menta, timo e origano. Certo potete sbizzarirvi con gli aromi oppure omettere quelli che non vi piacciono. Ma se come me vi piacciono tutti abbondante pure. Ma ora vediamo come si preparano queste melanzane grigliate e marinate.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 2 spicchi Aglio
  • 8 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto Menta
  • 5-6 foglie Basilico
  • q.b. Timo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre melanzane grigliate e marinate tagliando le melanzane a fette rotonde di circa 4-5 mm. Non fatele troppo sottili altrimenti rischierete che si attaccheranno alla piastra o al barbecue. Ora dedicatevi alla marinatura in una ciotola versate olio aceto, sale pepe origano, menta e basilico sminuzzati e il timo. Sbucciate l’aglio e spremetelo dentro la marinatura. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione finché non avrete ottenuto un emulsione. Se non vi piace il sapore dell’aglio potete tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo ora dopo aver fatto l’emulsione. Se l’emulsione dovesse risultare troppo densa potete unire altro olio e aceto. Ora iniziate a cucinare le melanzane sulla piastra molto calda. Ci vorranno 1 -2 minuti affinché le melanzane saranno cotte quindi non allontanatevi molto dalla cucina. Lo stesso vale se le cucina al barbecue. Quando le melanzane saranno cotte posizionate su un piatto da portata distribuite su ogni strato di melanzane un po’ di emulsione e ripetete alternando un po’ di origano e foglie di menta. Quando avrete finito lasciate riposare le vostre melanzane grigliate e marinate almeno mezz’ora prima di servire.

Note

Le melanzane grigliate e marinate sono buonissime anche come antipasto se le avvolgete ad un pezzetto di formaggio tipo emmentaler o provola dolce, provate !

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