Semifreddo ai lamponi

Oggi voglio proporvi un dolce supergoloso ricco di frutta ed ovviamente senza cottura il SEMIFREDDO AI LAMPONI. Oltre ad essere golosissimo si prepara molto velocemente e vi assicuro che sará un successo grandioso. Ho preparato 2 volte questo dolce prima di pubblicarlo, una volta ho usato i lamponi freschi e l’altra quelli surgelati per vedere quale era la frutta migliore da consigliarvi e devo dire che con entrambi viene benissimo. Ovviamente per la decorazione finale vi consiglio i lamponi freschi. È un dolce molto colorato che fa molta scena quindi potrebbe essere un ottimo fine pasto, per le occasioni piú  importanti. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 14-15 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna (non zuccherata)
  • 120-160 * g Latte condensato
  • 800 g Lamponi
  • 1 foglio Gelatina
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Menta
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 12 Lamponi
  • 6 g Gelatina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro semifreddo ai lamponi mettendo i lamponi dentro una ciotola con lo zucchero e il succo di limone e lasciate macerare per circa 5 minuti. Ora disponete su una teglia 30x 25 cm tutti i savoiardi. A questo punto frullate i lamponi e pesatene 500 g e metteli da parte. Mentre il resto versateli sui biscotti distribuendoli in maniera uniforme. Preparate ora la crema versando il mascarpone in una ciotola unite il latte condensato e montate con le fruste alla bassa velocitá *ATTENZIONE vi consiglio di assaggiare le crema se per voi é poco dolce unitene ancora, lentamente. Sciogliete quindi i 6 g di gelatina con pochissima panna liquida e unitela al mascarpone.In una seconda ciotola montata la panna ben ferma e unitela al mascarpone con un cucchiaio di legno. Versate quindi la crema sui biscotti inzuppati, livellate per bene e ponete in frigo per circa 30 minuti.

  2. Riprendete quindi i 500 g di lamponi frullati e filtrateli tramite un culino. I lamponi hanno molti semi quindi per ottenere una glassa liscia e meglio togliere tutti i semi. Mettete a mollo quindi il foglio di gelatina. Quando avrete filtrato per bene tutti il succo di lamponi prendetene 2-3 cucchiai versateli in un pentolino con il foglio di gelatina e lasciatela sciogliere. Unite la gelatina al succo di lamponi rimasto, mescolate per bene . Riprendete il vostro semifreddo dal frigo e versate subito tutto la glassa ottenuta sul semifreddo livellate per bene perché addenserá subito e rimettete in frigo per altri 30 minuti. Riprendete infine il semifreddo decorate con 12 lamponi e delle foglioline di menta, tagliate a quadrotti e servite.

  3. Delizioso e cremosissimo questo semifreddo ai lamponi dovete assolutamente provarlo.

Note

Guarda quanto é cremoso

4,6 / 5
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