Estate, sole, caldo e naturalmente voglia di cibi freschi ed uno di questi é l’insalata di cetrioli alla greca. Quest’anno in giardino ho veramente tantissimi cetrioli e quindi sperimento ricette nuove una di questa voglio proporvela in questa ricetta. Ovviamente facilissima e veloce e un’ottima cena o da preparare per contorno con grigliate. La particolaritá é la presenza del formaggio greco feta e le olive nere non ha la cipolla cruda e il fagioli come la classica insalata greca quindi ho voluti distinguerla un po’ Ma vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6 Cetrioli
-
200 g Formaggio greco Feta *
-
10 Pomodorini
-
20 Olive nere Greche * (denocciolate)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Origano
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
2 cucchiai Aceto di vino bianco
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della vostra insalata di cetrioli alla greca pelando i cetrioli e tagliandoli a dadini, lo stesso fate con i pomodori e il formaggio greco feta. Infine unite anche le olive, che potete mettere intere o tagliate a rondelle.Condite ora con olio, aceto, sale, pepe, origano e mescolate il tutto. Fate riposare per circa 10 minuti in frigo e servite la vostra insalata di cetrioli alla greca. Superfacile e supergolosa. È un’insalata che non va conservata a lungo e quindi neanche preparata molto in anticipo. La presenza del formaggio e comunque dei pomodorini potrebbe far inasprire tutta l’insalata. Preparate e consumala quanto prima quindi. Se amate la cipolla credo potete ovviamente aggiungerla a rondelle. Io personalmente non la amo quindi l’ho evitata.
Note
Diciamo che questa insalata di cetrioli é abbastanza leggera, ma se volete renderla ancora piú leggera basta usare 4 cucchiaini d’olio !