Le zucchine sabbiose sono un contorno semplicissimo da preparare e molto saporito. Perfetto da preparare con le grigliate in estate ma anche per una cena da servire con delle uova strapazzate o una mozzarella. È un contorno che grazie alla presenza del pangrattato e il parmigiano rende le zucchine croccante e molto buone. Io ve le consiglio sono veramente fantastiche, ma vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine (medie)
-
250 g Pangrattato
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio di oliva
-
2 spicchi Aglio
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
5-6 foglie Menta
-
5-6 foglie Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Paprika dolce
Preparazione
-
La preparazione delle zucchine sabbiose é veramente semplicissima. Accendete il forno a 180°. Lavate le zucchine asciugatele e tagliate via l’estremitá. A questo punto tagliateli a dadini di circa 2 x 2 cm.Sbucciate l’aglio e spremetelo o tagliatelo a pezzetti piccolissimi. A parte preparate il pangrattato versate il parmigiano, sale, pepe, paprica, l’aglio e tutte le erbette sminuzzate. Mescolate per bene e versate le zucchine dentro la panatura o viceversa, mescolate tutto per bene e versate dentro una teglia che avrete oleato leggermente.
-
A questo punto versato un altro filo d’olio sulle zucchine sabbiose ed infornate per circa 25 minuti con funzione ventilata. Trascorso questo tempo mettete il forno a 200° e funzione grill. Dipende la potenza del vostro forno serviranno dai 5 ai 15 minuti per ottenere una doratura croccante. Date quindi un’occhiata durante la cottura. Quando le zucchine sabbiose saranno ben dorate e croccanti saranno pronte per essere servite. Sono buonissime
Note
Se non amate il sapore dell’aglio potete anche lasciarlo intero e toglierlo dopo la cottura. Oppure sostiuirlo con 2 cucchiaini di aglio in polvere.