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Pasta ai 4 formaggi e pistacchio

Adoro i formaggi e ahimé nonostante la mia intolleranza al lattosio ne mangio tanti, per fortuna hanno inventato gli enzimi cosi posso gustarmeli pure io. Oggi voglio proporvi un piatto classico dalle mille varianti la pasta ai 4 formaggi io ho aggiunto i pistacchi per renderla piú cremosa. Come giá dice il nome della ricetta é un piatto fatto con 4 formaggi diversi. La ricetta originale prevede che il formaggio in quantitá maggiori sia il gorgonzola, ma io non lo amo particolarmente cosi ho variato le dosi e unito in piccola percentuale, per dare giusto un tocco alla crema. È un piatto semplicissimo, potete usare il formato di pasta che piú vi piace. Io stavolta ho usato le linguine, ma devo dire che con le penne mi piace di piú . Ma adesso veniamo ai dettagli nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:8-10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta (a piacere ) 350 g
  • parmi 100 g
  • Groviera 100 g
  • Taleggio (morbido) 100 g
  • Gorgonzola (dolce) 40 g
  • Latte 180 g
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. La preparazione della pasta ai quattro formaggi con pistacchi é molto semplice. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti in acqua salata come siete soliti. Nel frattempo grattuggiate groviera e parmigiano, tagliate a pezzetti il taleggio e la gorgonzola. Quindi versate in un pentolino il latte unite prima i formaggi morbidi e lasciateli sciogliere infine i formaggi grattuggiati e formate una crema. Nel frattempo gli spaghetti saranno cotti scolateli e versateli nella crema di formaggi, condite con pepe e granella di pistacchi e servite la vostra pasta ai quattro formaggi subito ben calda.

Note

Potete variare i formaggi a vostro piacimento non c’é una regola precisa su quali formaggi usare. l’importante é mantenere un certo equilibrio tra quelli piú stagionati e intensi di sapore.

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