Me l’avete chiesta in tanti questa crema spalmabile al pistacchio e finalmente sono riusciuta a farla della giusta consistenza come piace a me. È una ricetta per bimby o monsieur cuisine plus velocissima e va il risultato per me é ottimo. Conm questa quantitá otterrete circa 500-550 g quindi 2 barattoli che potete conservare per 2-3 settimane in frigo. Io ho usato i pistacchi al naturale, non vi consiglio di usare i pistacchi salati perché dovreste prima dissallarli e il risultato non sarebbe comunque lo stesso. Ma adesso vediamo come si prepara in dettaglio nella seguente ricetta.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 g circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Pistacchi non salati (sgusciati)
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200 g Cioccolato bianco
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120 g Zucchero
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200 g Latte
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30 ml Olio di semi
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Preparazione
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Iniziate versando nel boccale pistacchi e zucchero 30 secondi velocitá 10
Unite il cioccolato bianco precedentemente tagliato a pezzi 20 secondi velocitá 8.
Unite infine il latte, la vaniglia e l’olio e lasciate cuocere 7 minuti a 50° velocitá 3.
Versate quindi nel barattoli sterilizzati e lasciate raffreddare bene prima di consumare o mettere in frigo.
Note
Attenzione appena fatta la crema al pistacchio é molto liquida, tranquilli é normale. Appena si raffredderá avrá la consistenza perfetta per essere spalmata.