Parmigiana di zucchine estiva

[banner]

 

Ci sono molte varianti della parmigiana di zucchine io oggi vi propongo la mia che ho chiamato parmigiana estiva. È molto semplice da fare e molto saporita il sapore intenso infatti della ricotta salata rende questa parmigiana di zucchine estiva particolarmente buona. Naturalmente potete prepararla a strati dentro una pirofila oppure in monoporzioni come ho fatto io. In questo cosa la parmigiana di zucchine estiva potrebbe diventare un ottimo antipasto.

parmigiana di zzucchine estiva

Ricetta (per 4 persone)

  • 300 g pomodoro pelato
  • 4 zucchine medie
  • 200 g ricotta salata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprica q.b.
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.

parmmigiana di zucchine estiva

Preparazione

Iniziate la vostra parmigiana di zucchine estiva preparando il sugo. In una padella versate dell’olio d’oliva l’aglio e fate rosolare per un paio di minuti, unite il pomodoro pelato e condite con sale e pepe, fate cuocere il tutto ca. 15 min. Nel frattempo lavate le zucchine togliete le estremitá e tagliatele a rondelle. Arrostite le zucchine in una padella antiadente con del sale. Grattuggiate la ricotta salata e iniziate a comporre la vostra parmigiana di zucchine estiva : io ho fatto delle monoporzioni quindi ho disposto una fetta di zucchina un cucchiaino di sugo e un po’ di ricotta salata e basilico, ripetete per un paio per almeno 5 stratai ed infornate a 180° per massimo 8-10 minuti il tempo che la ricotta si sará sciolta, cosi sará pronta per essere servita la vostra parmigiana di zucchine estiva molto gustosa e saporita.

parmigiana di zucchine

Se ti piace la mia parmigiana di zucchine estiva dai un’occhiata anche alla mia parmigiana di melenzane estiva la trovi QUI.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.