[banner]
Ci sono molte varianti della parmigiana di zucchine io oggi vi propongo la mia che ho chiamato parmigiana estiva. È molto semplice da fare e molto saporita il sapore intenso infatti della ricotta salata rende questa parmigiana di zucchine estiva particolarmente buona. Naturalmente potete prepararla a strati dentro una pirofila oppure in monoporzioni come ho fatto io. In questo cosa la parmigiana di zucchine estiva potrebbe diventare un ottimo antipasto.
- 300 g pomodoro pelato
- 4 zucchine medie
- 200 g ricotta salata
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprica q.b.
- olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q.b.
Preparazione
Iniziate la vostra parmigiana di zucchine estiva preparando il sugo. In una padella versate dell’olio d’oliva l’aglio e fate rosolare per un paio di minuti, unite il pomodoro pelato e condite con sale e pepe, fate cuocere il tutto ca. 15 min. Nel frattempo lavate le zucchine togliete le estremitá e tagliatele a rondelle. Arrostite le zucchine in una padella antiadente con del sale. Grattuggiate la ricotta salata e iniziate a comporre la vostra parmigiana di zucchine estiva : io ho fatto delle monoporzioni quindi ho disposto una fetta di zucchina un cucchiaino di sugo e un po’ di ricotta salata e basilico, ripetete per un paio per almeno 5 stratai ed infornate a 180° per massimo 8-10 minuti il tempo che la ricotta si sará sciolta, cosi sará pronta per essere servita la vostra parmigiana di zucchine estiva molto gustosa e saporita.
Se ti piace la mia parmigiana di zucchine estiva dai un’occhiata anche alla mia parmigiana di melenzane estiva la trovi QUI.