Orecchiette con broccoli e pomodori secchi

Amo le orecchiette e anche se non ho il tempo per farle fresche quando le trovo, perché qui in Germania non é facilissimo trovarle di buona qualitá, ne prendo sempre qualche kg in piú. Li preparo in tutti i modo ma secondo me con le verdure cremose sono deliziose. Come queste orecchiette con broccoli e pomodori secchi. Si preparano facilmente e sono buonissimi. Segnatevi la ricetta e preparateli quando prima e naturalmente fatemi sapere, sono sicura che piaceranno anche a voi. Ma adesso vediamo insieme come si preparano ?

  • Preparazione: 10-12 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Orecchiette
  • 1 Broccoletti
  • 5-6 Pomodori secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco (facoltativo)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Olio di oliva
  • 50 q.b. Parmigiano reggiano (grattuggiato)

Preparazione

  1. Inziate la preparazione delle vostre orecchiette con broccoli e pomodori secchi, mettendo a bollire dell’acqua in una pentola capiente, proseguite lavando il broccoletto tagliandolo a pezzetti. Quando l’acqua bolle salate e versate il broccoletto e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti se avete una cucina a gas (io ho la cucina elettrica e ci vuole un po’ di piú ). Tagliate i pomodori secchia pezzetti. In una padella versate un filo d’olio e l’aglio lasciate rosolare per qualche minuto. Ora con una schiumarola prendete il broccolo lasciate scolare l’acqua di cottura superflua dentro la pentola e versate il broccoletto cotto in padella. Nella stessa pentola dove avete cotto il broccolo versate ora le orecchiette, se serve unite altra acqua calda e sale e lasciate cuocere. Questo é un metodo antico per cucinare la pasta ai broccoli per dare un sapore ancora piú intenso anche alla pasta. Intanto nella padella versate anche i pomodori secchi e sfumate con il vino. Condite ora con sale, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo sminuzzato. E unite 1-2 mestoli d’acqua di cottura. Quando le orecchiette saranno cotte, con la schiumarola versateli in padella e fateli saltare in padella unendo altra acqua di cottura. Lasciate mantecare unendo il parmigiano e servite le vostre orecchiette con broccoli e pomodori secchi ben caldi.

Note

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