Orecchiette con broccoli e pomodori secchi

Amo le orecchiette e anche se non ho il tempo per farle fresche quando le trovo, perché qui in Germania non é facilissimo trovarle di buona qualitá, ne prendo sempre qualche kg in piú. Li preparo in tutti i modo ma secondo me con le verdure cremose sono deliziose. Come queste orecchiette con broccoli e pomodori secchi. Si preparano facilmente e sono buonissimi. Segnatevi la ricetta e preparateli quando prima e naturalmente fatemi sapere, sono sicura che piaceranno anche a voi. Ma adesso vediamo insieme come si preparano ?

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10-12 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:3-4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Orecchiette 350 g
  • Broccoletti 1
  • Pomodori secchi 5-6
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco (facoltativo) 100 ml
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 50 q.b.

Preparazione

  1. Inziate la preparazione delle vostre orecchiette con broccoli e pomodori secchi, mettendo a bollire dell’acqua in una pentola capiente, proseguite lavando il broccoletto tagliandolo a pezzetti. Quando l’acqua bolle salate e versate il broccoletto e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti se avete una cucina a gas (io ho la cucina elettrica e ci vuole un po’ di piú ). Tagliate i pomodori secchia pezzetti. In una padella versate un filo d’olio e l’aglio lasciate rosolare per qualche minuto. Ora con una schiumarola prendete il broccolo lasciate scolare l’acqua di cottura superflua dentro la pentola e versate il broccoletto cotto in padella. Nella stessa pentola dove avete cotto il broccolo versate ora le orecchiette, se serve unite altra acqua calda e sale e lasciate cuocere. Questo é un metodo antico per cucinare la pasta ai broccoli per dare un sapore ancora piú intenso anche alla pasta. Intanto nella padella versate anche i pomodori secchi e sfumate con il vino. Condite ora con sale, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo sminuzzato. E unite 1-2 mestoli d’acqua di cottura. Quando le orecchiette saranno cotte, con la schiumarola versateli in padella e fateli saltare in padella unendo altra acqua di cottura. Lasciate mantecare unendo il parmigiano e servite le vostre orecchiette con broccoli e pomodori secchi ben caldi.

Note

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