Oggi voglio proporvi una ricetta troppa facile e golosa e cioé i cornetti sfogliati pronti in pochi minuti e con doppia sfogliatura. Ma cosa significa, penserete voi, beh ho fatto un esperimento molto semplice visto che avevo 2 rotoli di pasta sfoglia in scadenza e il risultato é stato dei cornetti deliziosi e veloci. Bastano 3 ingredienti e il gioco é fatto, ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 cornetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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1 cucchiaino Burro (fuso)
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q.b. Marmellata di albicocche (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei cornetti sfogliati con doppia sfogliatura stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia, spennellate quindi la superficie del burro fuso. Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e con il mattarello stendete i due rotoli delicatamente facendoli aderire per bene uno sull’altro. A questo punto tagliate il rotolo in 9 quadrati della stessa grandezza come vedete nel passo passo. Tagliate infine ogni quadrato nella diagonale al centro formando 2 triangoli.
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Ora potete spalmare se volete su ogni triangolo un filo di marmellata all’albicocca o quella che preferite. Formate ora il cornetto partendo dalla parte piú lunga del triangolo, dalla base si dice in geometria, e arrotolate il triangolo verso la punta
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Formate una mezzaluna e voilá ecco il cornetto pronto. Ponete tutti i cornetti su una leccarda coperta con carta forno. Infornateli in forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti. Lasciateli raffreddare appena sfornati e cospargete con dello zucchero a velo se volete e servite. Per la prima colazione sono la soluzione perfetta. Golosi e perfetti
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