Mini pipe pepate con zucchine e piselli

Questa ricetta é molto semplice ma altrettanto gustosa, sono delle mini pipe pepate con zucchine e piselli, ideali anche fredde come insalata di pasta se si aggiunge un po’ di creme fraiche. È un primo molto speziato che potrete naturalmente personalizzare riducendo le dosi del pepe, se non amate le spezie. Se lo preparate per dei bambini potete sostituire il pepe con della paprika dolce, naturalmente dosando la quantitá sempre a piacere.

pasta zucchine e piselli Ricetta per 4 persone

  • 2 zucchine piccole

  • 300 g piselli
  • 350 g mini pipe (o pasta piccola che preferite)
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 5-6 foglia di basilico
  • 150 g  pecorino po parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • paprica dolce q.b.
  • sale q.b.

pasta zucchine e piselli Preparazione

Iniziate la preparazione delle mini pipe pepate con zucchine e piselli lavando ed asciugando le zucchine e grattuggiatele finemente. Intanto mettete in padella l’olio e l’aglio e aggiungete subito il pepe nero. Versate le zucchine e le fate insaporite, unite i piselli e versate un po’ alla volta un paio di mestoli di brodo condite con il sale.
Mettete a bolllire l’acqua per la pasta e buttate le mini pipe in acqua salata per meta´di tempo di cottura previsto, unite le mini pipe alle zucchine e ai piselli e completate la cottura in padella aggiustando di sale e pepe, se necessario unite 1-2 mestoli d’acqua di cottura della pasta unite il pecorino grattuggiato e il basilico e servite, lasciate insaporire bene e servite le mini pipe pepate con zucchine e piselli, un piatto semplice ma molto saporito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.