- 2 zucchine piccole
- 300 g piselli
- 350 g mini pipe (o pasta piccola che preferite)
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di brodo vegetale
- 5-6 foglia di basilico
- 150 g pecorino po parmigiano
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- paprica dolce q.b.
- sale q.b.
Iniziate la preparazione delle mini pipe pepate con zucchine e piselli lavando ed asciugando le zucchine e grattuggiatele finemente. Intanto mettete in padella l’olio e l’aglio e aggiungete subito il pepe nero. Versate le zucchine e le fate insaporite, unite i piselli e versate un po’ alla volta un paio di mestoli di brodo condite con il sale.
Mettete a bolllire l’acqua per la pasta e buttate le mini pipe in acqua salata per meta´di tempo di cottura previsto, unite le mini pipe alle zucchine e ai piselli e completate la cottura in padella aggiustando di sale e pepe, se necessario unite 1-2 mestoli d’acqua di cottura della pasta unite il pecorino grattuggiato e il basilico e servite, lasciate insaporire bene e servite le mini pipe pepate con zucchine e piselli, un piatto semplice ma molto saporito.