Käsekuchen all’arancia

Nella mia grande raccolta di Cheesecake tedesche non poteva non mancare una Käsekuchen all’arancia la cheesecake tedesca cotta in forno deliziosa e ricca di frutta. Ho voluto fare una glassa all’arancia per arriccchirla ancora di piú e renderla anche scenografica. Se amate le cheesecake cotte non potete perdervi la mia raccolta che trovate QUI. Ma adesso veniamo alla ricetta .

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaTedesca

Ingredienti per la Käsekuchen all’arancia

Per la frolla
  • 100 gBurro
  • 200 mlZucchero
  • 300 gFarina
  • 1Scorza d’arancia

Per la crema

  • 750 gQuark ( o ricotta asciutta)
  • 250 mlSucco d’arancia
  • 50 g amido per dolci ( o fecola di patate) oppure 1 bustina di budino istantaneo alla vaniglia.
  • 1Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia

Per la glassa

  • 300 mlSucco d’arancia
  • 50 mlAcqua
  • 50 gZucchero
  • 40 gFecola di patate
  • 1 pizzicoColoranti alimentari (rosso e giallo)

Per la decorazione

  • 1Arance
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 100 mlAcqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra Käsekuchen all’arancia preparando la FROLLA versate in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzetti, unite lo zucchero e la farina e iniziate ad impastare con le mani per circa 3-4 minuti finché non otterrete una frolla omogenea e compatta. Avvolgete quindi la frolla nella pellicola e ponete in frigo per 1 ora.

  2. Nel frattempo dedicatevi alla CREMA: in una ciotola capiente versate il quark azionate le fruste e unite man mano tutti gli altri ingredienti finché non avrete ottenuto una crema omogenea e senza grumi. Ora stendete la frolla in una teglia imburrata di 24 cm facendo in modo che i bordi siano alti almeno 3-4 cm. Versate quindi la crema livellandola per bene ed infornate in forno caldo a 180° per circa 50-60 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi coprite con della pellicola. Appena cotta spegnete il forno e fate raffreddare la käsekuchen per almeno 3-4 ore a forno semiaperto. Appena la torta é completamente raffreddata dedicatevi alla glassa/gelatina: versate il succo, l’acqua, la fecola e lo zucchero in un pentolino con una frusta mescolate finché non si scioglierá il tutto e non avrete grumi. Ora intigente la punta di uno stecchino nel colore giallo e un’altra nel colore rosso e scioglieteli nel pentolino, mescolate finché non avrete ottenuto un colore arancio che vi piaccia. Bene ora accendete il fornello e ponete il pentolino sul fuoco, mescolate finché non si sará addensata la gelatina, lasciatela quindi intiepidire e versatela sulla Käsekuchen.

    Per decorarla lavate sotto l’acqua calda un’arancia tagliatela a fette spesse circa 1 cm con tutta la buccia. In una padella versate lo zucchero e l’acqua e lasciatelo sciogliete quindi unite le fette di arancia e lasciatele finché non si saranno caramellizzate con lo zucchero. A questo punto lasciatele intiepidire e ponetele sulla vostra Käsekuchen all’arancia.

Saby consiglia….

Per questa ricetta ho usato le bucce di arance biologiche, ma nonostante ció le ho lavate sotto acqua molto calda per un paio di minuti, vo consiglio di fare altrettanto.

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