Cannelloni di crespelle con ricotta

Pe la domenica o comunque per i giorni di festa i cannelloni di crespelle sono sono un piatto che ha sempre un gran successo. Io preparo le crespelle sempre un giorno prima cosi il giorno successivo preparare questo piatto é veramente molto facile e veloce. Ma adesso vediamo come si preparano questi cannelloni con la ricetta che segue.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannelloni di crespelle

per le crespelle
  • 6Uova
  • 6 bicchieriLatte
  • 6 bicchieriFarina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Burro

per il condimento

  • 800 mlPassata di pomodoro
  • 500 gRicotta
  • 200 gProsciutto cotto
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 200 gformaggio provola

Preparazione dei cannelloni di crespelle

Iniziate la preparazione dei cannelloni di crespelle preparando proprio quest’ultime con questa RICETTA. Preparatele in una padella piccola di 20 cm e fatele sottili in modo da poterle arrotolare bene. Io vi consiglio di prepararle il giorno prima e coprirle con della pellicola e conservarle in frigo cosi che il giorno dopo saranno ben fredde e perfette per essere condite. Il giorno prima preparate anche la passata di pomodoro a piacere, io ho preparato una passata semplice di pomodoro fresco.
  1. Il giorno successivo quindi iniziate la preparazione dei vostri cannelloni di crespelle: ponete una crespella su un piano, adagiate una fetta di prosciutto quindi spalmate un cucchiaio abbondante di ricotta e un po’ di provola a pezzetti o grattuggiata. Chiudete ora le crespelle su se stesse. Farcite tutte le crespelle come su indicato, con questi ingredienti ne otterrete circa 12.

  2. Versate ora 2-3 mestoli di passata di pomodoro su una pirofila, adagiate tutti i cannelloni uno accanto all’altro e versate altri 3-4 mestoli di passata coprendo tutti i cannelloni. Versate quindi la besciamella uniformemente su tutti i cannelloni e del parmigiano grattuggiato. Infornate quindi in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti, il tempo che si formi una leggera crosta e i vostri cannelloni di crespelle sono pronti per essere serviti.

Saby consiglia…

Potete farcire le crespelle oltre alla ricotta anche con verdure tipo zucchine o funghi trifolati.

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