Pe la domenica o comunque per i giorni di festa i cannelloni di crespelle sono sono un piatto che ha sempre un gran successo. Io preparo le crespelle sempre un giorno prima cosi il giorno successivo preparare questo piatto é veramente molto facile e veloce. Ma adesso vediamo come si preparano questi cannelloni con la ricetta che segue.
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannelloni di crespelle
- 6Uova
- 6 bicchieriLatte
- 6 bicchieriFarina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Burro
per il condimento
- 800 mlPassata di pomodoro
- 500 gRicotta
- 200 gProsciutto cotto
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 500 mlbesciamella
- 200 gformaggio provola
Preparazione dei cannelloni di crespelle
Il giorno successivo quindi iniziate la preparazione dei vostri cannelloni di crespelle: ponete una crespella su un piano, adagiate una fetta di prosciutto quindi spalmate un cucchiaio abbondante di ricotta e un po’ di provola a pezzetti o grattuggiata. Chiudete ora le crespelle su se stesse. Farcite tutte le crespelle come su indicato, con questi ingredienti ne otterrete circa 12.
Versate ora 2-3 mestoli di passata di pomodoro su una pirofila, adagiate tutti i cannelloni uno accanto all’altro e versate altri 3-4 mestoli di passata coprendo tutti i cannelloni. Versate quindi la besciamella uniformemente su tutti i cannelloni e del parmigiano grattuggiato. Infornate quindi in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti, il tempo che si formi una leggera crosta e i vostri cannelloni di crespelle sono pronti per essere serviti.
Saby consiglia…
Potete farcire le crespelle oltre alla ricotta anche con verdure tipo zucchine o funghi trifolati.