Ciambellone alle nocciole

Se mi seguite da un po’ avrete notato che preparo molto spesso dolci con nocciole. Non poteva quindi mancare un ottimo ciambellone ricco di nocciole sia nell’impasto che nella decorazione. È un ciambellone morbidissimo e troppo goloso. Alla fine della ricetta trovate anche la versione senza glutine, ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone alle nocciole

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 300 gNocciole (tritate finemente)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 150 gOlio di semi di arachide
  • 200 gYogurt greco

per la decorazione

  • 200 gCioccolato fondente
  • 30 gBurro
  • 150 gNocciole

Preparazione

Iniziate montando le uova con lo zucchero per circa 3-4 minuti unite le nocciole tritate alternando con l’olio, quindi mescolate la farina con il lievito e versatelo nell’impasto alternando allo yogurt. A questo punto imburrate una teglia per ciambellone di 24 cm e versate l’impasto livellate e infornate a 160° per circa 50 minuti. Dopo circa 30 minuti coprite con dell’alluminio e completate la cottura.
  1. Quando il ciambellone sará cotto lasciatelo raffreddare su una gradella prima di sformarlo. Quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria unite il burro e versate la glassa ottenuta sul ciambellone. Quindi decorate con le nocciole spezzettate. Lasciate raffreddare per bene e servite.

  2. QUI trovate tante ricette da colazione dai ciambelloni, crostate e plumcake.

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Per la versione senza glutine basta sostituire alla farina la fecola di patate nella stessa quantitá

4,9 / 5
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