Se mi seguite da un po’ avrete notato che preparo molto spesso dolci con nocciole. Non poteva quindi mancare un ottimo ciambellone ricco di nocciole sia nell’impasto che nella decorazione. È un ciambellone morbidissimo e troppo goloso. Alla fine della ricetta trovate anche la versione senza glutine, ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone alle nocciole
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 300 gNocciole (tritate finemente)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 150 gOlio di semi di arachide
- 200 gYogurt greco
per la decorazione
- 200 gCioccolato fondente
- 30 gBurro
- 150 gNocciole
Preparazione
Quando il ciambellone sará cotto lasciatelo raffreddare su una gradella prima di sformarlo. Quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria unite il burro e versate la glassa ottenuta sul ciambellone. Quindi decorate con le nocciole spezzettate. Lasciate raffreddare per bene e servite.
QUI trovate tante ricette da colazione dai ciambelloni, crostate e plumcake.
Saby consiglia….
Per la versione senza glutine basta sostituire alla farina la fecola di patate nella stessa quantitá