In estate si preferiscono le insalata, per questo motivo vi propongo l’insalara di wurstel o wurstsalat una ricetta tipica della Baviera ma anche in alcune zone della Svizzera. Velocissima da fare e gustosa piacerá anche ai bambini che di solito non mangiano le insalate, ecco insalata di wurstel provatela.
Ricetta (per 4 persone)
- 500 g würstel tagliati a listarelle
- 200 g fagioli borlotti precotti
- 200 g mais
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- 4 pomodorini (facoltativo)
- 100 g piselli (scottati in padella)
- Formaggio greco feta o emmenthaler (facoltativo)
- 10 olive nere
- 5-8 cucchiai olio d’oliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico bianco
- 1/2 succo di lime
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Come tutte le insalat la preparazione dell’insalata di wurstel é semplicissima . Iniziate preparando tutti gli ingredienti se non avete trovato i wurstel tagliati a listarelle tagliateli voi anche a rondelle non ha importanza, tagliate la cipolla a fette sottili, la carota a dadini e in uno scolapasta versate mais e fagioli sciaquateli bene. Scottate i piselli un paio di minuti in padella con dell’olio e lasciateli raffreddare, Fate una marinata con olio, aceto succo di lime, sale e pepe e un paio di cucchiaini di aceto dei cetriolini. Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti i wurstel fagioli, piselli, mais, cetriolini, cipollotto olive la marinata e mescolate bene e lasciate riposare l’insalata di wurstel per circa 30 minuti poi sará pronta per essere servita.
Attenzione: se unite del formaggio feta e i pomodorini l’ insalata deve essere consumata in giornata. Senza questi ingredienti si conserverá bene in frigo anche per 2 giorni 😉
Se ami le insalate prova anche la mia insalata ricca di pollo grigliato 🙂
Se ami le insalate prova anche la mia insalata ricca di pollo grigliato 🙂