Oggi voglio proporvi una ricca insalata di patate con speck, molto saporita e semplice da fare. Puó essere servita come ricco contorno oppure come piatto unico a cena. Vi consiglio di seguire la preparazione passo passo per ottenere un risultato perfetto. Adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’insalata di patate e speck
- 1 kgPatate
- 250 gSpeck
- 1 lBrodo vegetale
- 1 cucchiaioBurro
- q.b.Menta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1cipolla
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra insalata di patate e speck, sbucciando le patate e tagliandoli a dadini non troppo piccoli. Mettete a bollire quindi 1 L di brodo vegetale appena arriva ad ebollizione versate le patate e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini piccolissimi, versate il burro in una padella capiente, versate la cipolla e lasciatela appassire, scolate quindi le patate che saranno quasi cotte e passatele nel burro e cipolla per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e versate lo speck che avrete precedentemente tagliato a dadini.
Lasciate insaporire il tutto e condite con abbondante mente spezzettata. Questa insalata di patate e speck puó essere gustata sia tiepida che fredda é buonissima in ogni caso.
Qui trovati tante altre RICETTE CON PATATE
Saby consiglia…
Se non amate il profumo intenso della menta, potete usare anche il prezzemolo o l’origano, ogni aroma dará un tocco particolare a questa insalata di patate e speck.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!