Insalata di patate con speck

Oggi voglio proporvi una ricca insalata di patate con speck, molto saporita e semplice da fare. Puó essere servita come ricco contorno oppure come piatto unico a cena. Vi consiglio di seguire la preparazione passo passo per ottenere un risultato perfetto. Adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’insalata di patate e speck

  • 1 kgPatate
  • 250 gSpeck
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1cipolla

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra insalata di patate e speck, sbucciando le patate e tagliandoli a dadini non troppo piccoli. Mettete a bollire quindi 1 L di brodo vegetale appena arriva ad ebollizione versate le patate e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini piccolissimi, versate il burro in una padella capiente, versate la cipolla e lasciatela appassire, scolate quindi le patate che saranno quasi cotte e passatele nel burro e cipolla per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e versate lo speck che avrete precedentemente tagliato a dadini.
  1. Lasciate insaporire il tutto e condite con abbondante mente spezzettata. Questa insalata di patate e speck puó essere gustata sia tiepida che fredda é buonissima in ogni caso.

  2. Qui trovati tante altre RICETTE CON PATATE

Saby consiglia…

Se non amate il profumo intenso della menta, potete usare anche il prezzemolo o l’origano, ogni aroma dará un tocco particolare a questa insalata di patate e speck.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.