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Ciambella con cioccolato al latte

Avete presenta quando il primo di febbraio pulendo la dispenda e scoprite di avere ancora dei babbi natale di cioccolata ? Bene a me capita ogni anno anche in estate mi ritrovo con delle uova di cioccolato di pasqua. Molti mi dicono perché non le mangi ? Adoro il cioccolato ma non quello al latte, e nemmeno mio figio e mio marito lo mangiano volentieri. Cosi voglio proporvi questa CIAMBELLA CON CIOCCOLATO A LATTE perfetto per smaltire ben 300 g di cioccolato. Si prepara come un classico ciambellone ed é morbidissimo anche il giorno dopo. Adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al cioccolato al latte

  • 3Uova
  • 300 gCioccolato al latte
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 180 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Iniziate spezzettando 250 g di cioccolato al latte e facendolo sciogliere con il burro in un pentolino a bassa temperatura. Quando sará sciolto completamente lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti finché non avrete ottenuto un composto leggero e schiumoso.
  1. A questo punto versate la farina setacciata con il lievito e il latte, quando avrete finito versate il cioccolato fuso a filo. Imburrate ora una teglia da ciambella di 22 cm versate il composto e versate i 50g di cioccolato al latte rimasto.

  2. Quindi infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. A metá cottura coprite con dell’alluminio e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. A secondo della potenza del vostro forno infatti potrebbe servire qualche minuto in piú.

  3. Fonte Chiarapassion

Saby consiglia…

Io ho decorato la ciambella con cioccolato al latte con del semplice zucchero a velo, ma puó essere decorata anche con del cioccolato bianco e fondente fuso.

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