Ricetta
- 300 g di formaggio tipo philadelphia
- 120 g zucchero a velo
- 100 g fragole mature
- una noce di burro
Preparazione del frosting di fragole
Iniziate a preparare il frosting alle fragole amalgamando lo zucchero a velo al formaggio e il burro con un frullatore, con il minipimer frullate le fragole e con un colino filtranete il succo che aggiungetere un po’ alla volta al composto del formaggio la consistenza deve essere molto densa alla fine, mettete in frigo per almeno un’ora, dopo sará pronto da usare. Se volete farcire una torta calcolate le quantitá della ricetta per 4 volte. ATTENZIONE il frosting per farcire potrebbe risultare ancora morbido quindi vi consiglio di unire 3-4 fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi e strizzati e fatti sciogliere in pochissima acqua.
Combinato con coperture dolci come panna o pasta di zucchero il frosting alle fragole é veramente ottimo.
Come anticipato potete servirlo come dessert accompagnato con del coulis di fragole che é semplicissimo da fare, qui i dettagli.
Coulis di fragole
- 250 g fragole
- 50 g zucchero
Preparazione: lavate e tagliate le fragole in piccoli pezzi versatele con lo zucchero in un pentolino e fateli cuocere per circa 20 minuti, quindi frullatele con un minipimer e con un colino filtrate il succo, fatelo raffreddare e pronto il vostro cuolis di fragole.
Ecco cosa ho preparato ca mia torta delle rose.
Ciao!
La torta è veramente fantastica!
Ma quindi posso usare il frosting per decorare dei cupcake oppure risulta troppo liquido da colare?
Grazie mille!
Ciao Daniela,
Grazie il frosting è perfetto per decorare cupcakes, ha una consistenza morbida ma non troppo dovuta al formaggio spalmabile. Fammi sapere ^_^