Filetti di merluzzo al cartoccio con pomodorini e menta

E quando non sapete come preparare il pesce, fatelo al cartoccio, é un modo sicuro e facilissimo che rende il pesce molto gustoso e profumato. Se poi come me unite qualche foglia di menta otterrete dei filetti di merluzzo profumatissimi oltre che molto saporiti. La ricetta é molto semplice e veloce eccola nei dettagli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 filetti Filetto di merluzzo
  • 200 g Pomodorini datterini (o pelati)
  • q.b. Menta
  • 4 spicchi Aglio (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. La preparazione dei filetti di merluzzo al cartoccio é molto semplice. Vi consiglio di preparare 2 filetti a cartoccio che é la porzione per una persona. Iniziate accendendo il forno a 180°, disponete ora due filetti di merluzzo dentro un foglio di carta forno. Tagliate circa 50 g di pomodori pelati o pomodorini in quattro parti e distribuite sul pesce. Tagliate l’aglio a dadini e distribuite anch’esso sulla superficie del pesce. Condite quindi con un filo d’olio, sale, paprica, origano e qualche foglia di menta. Chiudete il cartoccio formando una caramella. Quindi proseguite con gli altri 3 cartocci alla stessa maniera. Disponete tutti i cartocci dentro una teglia da forno una accanto all’altro e infornate per circa 20-25 minuti. Trascorso questo tempo aprite il cartoccio e controllate se il pesce é cotto, lasciate cuocere eventualmente altri 3-4 minuti col cartoccio aperto, ma di solito non serve. Servite quindi subito i vostri filetti di merluzzo al cartoccio sono molto saporiti e hanno un profumo fantastico.

Note

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