Sicuramente sará capitato anche a voi di comprare delle banane e non smaltirle subito, cosi da ritorvarsi dopo qualche giorno della frutta con la buccia annerita. Un ottimo metodo per smaltirla é preparare un buon PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO é veramente delizioso, morbido e perfetto sia per la colazione che per la merenda. Inoltre serviranno dalle 2-3 banane quindi un ottimo metodo per smaltirle. Vediamo quindi come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 12-15 Minuti
- Cottura: 35-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Zucchero
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2 Uova
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2-3 Banane mature (1 solo per la decorazione facoltativa)
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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180 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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40 g Cacao amaro in polvere
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170 g Cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
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80 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Iniziate la preparazione del vostro Plumcake banana e cioccolato accendendo il forno a 180°, proseguite montando le uova con lo zucchero. A parte frullate 2 banane e unitele all’impasto delle uova, con l’olio e l’estratto di vaniglia. In una seconda ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale. Spezzettate il cioccolato grossolanamente. Ora unite il mix di farine continuando a montare, appena finito lasciate le fruste e unite il cioccolato con un cucchiaio. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 30 cm coperto con carta forno e se volete decorate con una terza banana intera o tagliata a fettine sulla superficie. A questo punto infornate e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, dopo dei quali dovrete coprire con dell’alluminio per far cuocere l’interno. Fate la prova stecchino sempre prima di sfornare e lasciate cuocere eventualmente altri 5 minuti senza alluminio prima di completare la cottura. Appena pronto lasciate raffreddare bene il vostro plumcake banana e cioccolato prima di sformarlo e servirlo a fette e delizioso e morbidissimo.