Plumcake banana e cioccolato

Sicuramente sará capitato anche a voi di comprare delle banane e non smaltirle subito, cosi da ritorvarsi dopo qualche giorno della frutta con la buccia annerita. Un ottimo metodo per smaltirla é preparare un buon PLUMCAKE BANANA  E CIOCCOLATO é veramente delizioso, morbido e perfetto sia per la colazione che per la merenda. Inoltre serviranno dalle 2-3 banane quindi un ottimo metodo per smaltirle. Vediamo quindi come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 12-15 Minuti
  • Cottura: 35-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2-3 Banane mature (1 solo per la decorazione facoltativa)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 180 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 170 g Cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 80 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro  Plumcake banana e cioccolato accendendo il forno a 180°, proseguite montando le uova con lo zucchero. A parte frullate 2 banane e unitele all’impasto delle uova, con l’olio e l’estratto di vaniglia. In una seconda ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale. Spezzettate il cioccolato grossolanamente. Ora unite il mix di farine continuando a montare, appena finito lasciate le fruste e unite il cioccolato con un cucchiaio. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 30 cm coperto con carta forno e se volete decorate con  una terza banana intera o tagliata a fettine sulla superficie. A  questo punto infornate e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, dopo dei quali dovrete coprire con dell’alluminio per far cuocere l’interno. Fate la prova stecchino sempre prima di sfornare e lasciate cuocere eventualmente altri 5 minuti senza alluminio prima di completare la cottura. Appena pronto lasciate raffreddare bene il vostro plumcake banana e cioccolato prima di sformarlo e servirlo a fette e delizioso e morbidissimo.

Note

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