Zucchine e patate stufate in padella

Un contorno ricco e saporito che preparo spesso é fatto con zucchine e patate stufate in padella. È un contorno che si puó arricchire con speck a dadini o uova, ma é buonissimo anche cosi. Io uso molti aromi per renderlo ancora piú gustoso e profumato, ma é un piatto veramente versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti. È perfetto per accompagnare piatti a base di carne. Ma adesso vediamo insieme come si prepara  nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 2 Zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Timo
  • q.b. Menta
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate  la preparazione delle vostre zucchine e patate stufate pelando e tagliando le patate e tocchetti, quindi lavateli sotto acqua corrente. Lavate e tagliate anche le zucchine della stessa dimensione delle patate, attenzione che non siano troppo grandi. A questo punto sbucciate e tagliate a fettine la cipolla e l’aglio lasciandolo intero, versate un filo d’olio in padella e versate aglio e la cipolla a fette, lasciate appassire per qualche minuto e unite le patate. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e unite le zucchine, mescolate condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate stufare per altri 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno quasi cotte unite le erbette tritate e aggiustate di sale e pepe e completate la cottura. Appena pronte servite le vostre zucchine e patate stufate ben calde.

Note

Per vedere altre ricette torna alla HOME

Seguimi anche su FACEBOOK ti aspetto !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.