- 400 g fragole
- 2 cucchiai di liquore leggero (tipo martini)
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 100 g marzapane
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare
Iniziate la preparazione del dessert alle fragole gratinato accendendo il forno a 175° quindi proseguite lavando e tagliando le fragole e lasciandone 2 intere ovvero 4 metá per le decorazioni finali.Versate le fragole in una ciotola con il liquore mescolatele e distribiutele in 4 ciotole oppure in una pirofila di 30 cm circa. A questo punto grattiggiate il marzapane e a parte montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema morbida e schiumosa quindi unite il marzapane e montate per un paio di minuti e distribuite la crema ottenuta sulle fragole. Naturalmente nella stessa quantitá su ogni ciotola. A questo punto montate gli albumi con un pizzico di sale a neve e unite a pioggia l’ultimo cucchiaio di zucchero finché gli albumi non saranno montati a neve ben ferma. Distribuite gli albumi sulle ciotole in maniera equa e ponete in forno caldo per circa 8-10 minuti. Appena sfornate lil dessert alle fragole gratinato spolverizzate con zucchero a velo e decorate con metá fragola e servite.
Questo dessert alle fragole gratinato é veramente straordinario e buonissimo, nella sua semplicitá regala un gusto speciale. Ottimo anche per le grandi occasioni, provatelo e mandatemi una foto sulla mia pagina facebook con il vostro dessert alle fragole gratinato, vi aspetto 😉
Ciao è possibile sostituire il marzapane con un altro ingrediente?
Ciao Alice,
non credo il marzapane serve ad far rendere il dessert piú croccante e a compattarlo, non mi viene in mente nient altro che potrebbe avere la stessa funzione.