Cupcakes cioccolato e zucca per Halloween

Halloween si avvicina e per me é sempre un occasione per preparare dei dolcetti diversi dal solito, come questi cupcakes cioccolato e zucca per halloween. Sono morbidissimi golosi e anche molto simpatici e si preparano facilmente. Se festeggiate con i vostri amici vi consiglio di prepararli saranno sicuramente l’attrazione della serata. Per la decorazione ho usato dei coltelli di zucchero che ho giá trovato in commercio, ma facilmente realizzabili anche con della pasta di zucchero. Adesso vediamo nel dettagio come di preparano nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:12-14
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Zucca (cotta al vapore e frullata) 300 g
  • Farina 00 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Burro 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • Panna (zuccherata) 100 g
  • Sciroppo di acero 3 cucchiai
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Confettura di fragole 12-14 cucchiaini
  • Pasta di zucchero (bianca e marrone (per i coltelli)) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione dei coltelli per la decorazione giá un giorno prima, cosi  possono solidificarsi ed asciugarsi per bene. Basterá fare la lama a forma di un piccolo triangolo scaleno con la pasta di zucchero color bianco e il manico con la pasta di zucchero marrone. Il giorno successivo quindi preparate i muffin al cioccolato: montate le uova con lo zucchero, unite il burro, quindi mescolate la farina con il lievito e il cacao e unitelo all’impasto e infine unite la zucca cotta e frullata. Grattuggiate quindi il cioccolato e unitelo all’impasto con un cucchiaio di legno. Ora versate circa 2-3 cucchiai d’impasto nelle formine dei muffin ( o la teglia). Infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 20-25 minuti. Fate per sicurezza la prova stecchino giá dopo 15 minuti. A questo punto sfornate i muffin e lasciateli raffreddare per bene. Preparate quindi la crema: montate la panna e mettetela in frigo. Ora mescolate lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia delicatamente al mascarpone. Unite quindi la panna con un cucchiaio di legno. Riprendete i muffin e versate su ognuno di essi un cucchiaio di crema. Versate ora un cucchiaio di confettura di marmellata su ogni dolcetto e infilzate un coltello al centro. I vostri cupcakes cioccolato e zucca per HAllowenn sono pronti. Ponete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire e gustate ! Sono deliziosi e simpaticissimi.

Note

Ho preferito non usare dei beccucci per la decorazione della crema per dare  proprio questo effetto. Se volete potete usare un beccuccio a stella per una decorazione piú definita della crema.

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