Oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosissima la pasta con la zucca al forno . È molto buona e passata al forno ancora di piú. Inoltre é semplice da fare quindi che aspettiamo a farla ? In questo periodo con le zucche si abbonda quindi é un’ottima idea come primo piatto della domenica o comunque ogni volta che ne avete voglia. Ma vediamo adesso come si prepara nella ricetta che segue.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pasta (io rigatoni ) 350 g
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Zucca gialla (polpa) 500 g
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Aglio 1 spicchio
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Speck 100 g
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Olio di oliva 1 filo
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Mozzarella 2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Peperoncino 1 pizzico
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Paprika dolce 1 cucchiaino
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Brodo vegetale 200 ml
Preparazione
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Iniziate a tagliando la zucca a dadini, quindi versate un filo d’olio in padella unite lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare per un paio di minuti. A questo punto unite la zucca lasciate appassire qualche minuto condite con poco sale e tutte le spezie e unite il brodo vegatale. Abbassate la fiamma coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e lasciatela cuocere scolandola leggermente al dente. A parte tagliate le mozzarelle e mettetele a scolare in uno scolapasta. Quindi in una seconda padella versate lo speck senza olio e lasciatelo rosolare per qualche minuto. A questo punto la zucca sará pronta, frullatela con un frullatore ad immersione scolate la pasta versando 1 mestolo d’acqua cottura nella zucca frullata, quindi versate la pasta dentro la zucca, lo speck e una mozzarella tagliata a dadini. Mescolate il tutto e versate in una pirofila dove avrete passato un filo d’olio. A questo punto sulla superficie della pasta con la zucca distribuite la seconda mozzarella ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti il tempo che si scioglierá la mozzarella. La vostra pasta con la zucca al forno é pronta per essere gustata, semplicemente buonissima.