Pasta con la zucca al forno

Oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosissima la pasta con la zucca al forno . È molto buona e passata al forno ancora di piú. Inoltre é semplice da fare quindi che aspettiamo a farla ? In questo periodo con le zucche si abbonda quindi é un’ottima idea come primo piatto della domenica o comunque ogni volta che ne avete voglia. Ma vediamo adesso come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta (io rigatoni ) 350 g
  • Zucca gialla (polpa) 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Speck 100 g
  • Olio di oliva 1 filo
  • Mozzarella 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Brodo vegetale 200 ml

Preparazione

  1. Iniziate a tagliando la zucca a dadini, quindi versate un filo d’olio in padella unite lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare per un paio di minuti. A questo punto unite la zucca lasciate appassire qualche minuto condite con poco sale e tutte le spezie e unite il brodo vegatale. Abbassate la fiamma coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e lasciatela cuocere scolandola leggermente al dente. A parte tagliate le mozzarelle e mettetele a scolare in uno scolapasta. Quindi in una seconda padella versate lo speck senza olio e lasciatelo rosolare per qualche minuto. A questo punto la zucca sará pronta, frullatela con un frullatore ad immersione scolate la pasta versando 1  mestolo d’acqua cottura nella zucca frullata, quindi versate la pasta dentro la zucca, lo speck e una mozzarella tagliata a dadini. Mescolate il tutto e versate in una pirofila dove avrete passato un filo d’olio. A questo punto sulla superficie della pasta con la zucca distribuite la seconda mozzarella ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti il tempo che si scioglierá la mozzarella. La vostra pasta con la zucca al forno é pronta per essere gustata, semplicemente buonissima.

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