Ricetta ( per 4 vassetti o 12 bicchierini di fingerfood)
- 250 g ricotta
- 100 g panna montata zuccherata
- 100 g mascarpone
- 100 g zucchero
- 250 g fragole + fragole per decorare
- 6 fogli di gelatina
- foglioline di menta per decorare
Preparazione della crema di ricotta alle fragole
Iniziate la preparazione della crema di ricotta alle fragole lavando e tagliando le fragole a dadine versatele in una ciotola e cospargete di zucchero e lasciateli macerare per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete la gelatina con dell’acqua fredda in una ciotola. Lasciate marinare per 15-20 minuti e ponetele in frigo. A questo frullate bene le fragole fino ad ottenere una purea e strizzate la gelatina e scioglietela con circa 2-4 cucchiai di succo di polpa di fragole in un pentolino, appena sciolta unite le fragole frullate restanti e lasciate raffreddare per bene. Versate quindi 2 cucchiaini di purea di fragole sulla base di ogni vassetto formando uno strato sottile di circa 1 cm e ponete i vassetti in frigo. Alla purea restante unite la ricotta e il mascarpone con un cucchiaio e mescolate lentamente in modo che il composto si amalgami infine unite la panna montata sempre con un cucchiaio di legno alla crema di ricotta alle fragole.
Riprendete i vassetti dal frigo e versate la crema di ricotta alle fragole in esso decorate con delle fragole tagliate a metá e delle foglieline di menta se volete. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire. Una semplicissima idea per preparare una deliziosa crema di ricotta alle fragole.