Cream Tart stella antipasto di sfoglia facile e scenografico

Dopo la mia cream tart a cuore dolce ho voluto preparare una versione salata ed ecco la cream tart a stella l’antipasto facile e scenografico perfetto per le feste natalizie. Per la base ho usato la pasta sfoglia giá pronta ed quindi diventa veramente facilissimo preparare questo antipasto. Questa versione é con salumi e formaggi ma potete anche usare del pesce. Vediamo ora come si prepara nella ricetta che segue.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) 2 rotoli
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Coppa di maiale 4 fette
  • Pomodorini 3
  • olive verdi e nere 5
  • Cetriolini sottaceto 2-3
  • Emmentaler 50 g
  • Panna 2-3 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra cream tart stella stampandovi da internet una stella cava se non la trovate disegnate una stella di circa 22cm di altezza e una seconda identica, all’interno  di 16 cm di altezza ritagliate quindi una sagoma. Io ho usato una pasta sfoglia di 28 cm di diametro quindi abbastanza grande. Stendete ora i due rotoli di sfoglia e ritagliate due stelle. Bucherellate con una forchetta e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

  2. Nel frattempo in una ciotola preparate la mousse al formaggio spalmabile con la panna e mescolatelo delicatamente per farlo ammorbidire. Ponete quindi in frigo. Ora tagliate il formaggio emmentaler a pezzetti, tagliate la coppa a fette e formate delle rose arrotolandola su se stessa. Tagliate i pomodorini a metá e le olive a rondelle.

  3. Appena le stelle di sfoglia saranno cotte lasciatele raffreddare per bene. Ora versate la mousse al formaggio dentro una sacca da pasticcere con beccuccio rotondo liscio. Posizionate la prima stella formando tanti fiocchi su tutta la superficie della stella. Coprite con la seconda stella e ripetete con la mousse . Ora non vi resta che decorare la vostra cream tart stella con salumi, formaggi, olive, pomodorini e cetriolini e infine decorate con del prezzemolo. La vostra cream tart stella é pronta per essere servita.

Note

La cream tart stella antipasto puó essere preparata anche un giorno prima ma vi consiglio di decorarla solo un paio d’ore prima di servirla.

 

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