Cornetti di pizza sfogliati

I cornetti di pizza sfogliati sono una sfiziosissima idea da fare all’ultimo minuto per il vostro buffet. Servono veramente pochissimi ingredienti e quando non avete idee per la cena sono una perfetta soluzione da fare velocemente. Io ultimamente li preparo anche per le feste di compleanno e devo dire che hanno sempre un gran successo. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 cornetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 120 g Passata di pomodoro
  • 250+50 g Mozzarella (grattuggiata)
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri cornetti di pizza versando la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con sale, pepe, origano e un pizzico di zucchero. Se la passata é troppo densa diluite con poca acqua. Ora stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliate in 8 spicchi,  otterrete quindi 8 triangoli  alla base di ogni triangolo versate un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro e un cucchiaio di mozzarella grattuggiata. Avvolgete il triangolo su se stesso partendo dalla base fino ad arrivare alla punta e otterrete giá un cornetto.

  2. Farcite tutti i cornetti e posizionateli a distanza di circa 3 cm l’uno dall’altro su 2 teglie coperte con carta forno. Spennellate ora ogni cornetto con della passata di pomodoro e cospargete con pochissima mozzarella. Infornate quindi i vostri cornetti di pizza in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Appena pronti lasciate intiepidire e servite, i cornetti di pizza sono veramente sfiziosi e perfetti per ogni occasione anche per le feste.

Note

Se non trovate la pasta sfoglia rotonda potete anche usare quella rettangolare e ritagliare 8 rettangoli 2 scaleni ai lati e 6 triangoli regolare al centro 😉

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