I cornetti di pizza sfogliati sono una sfiziosissima idea da fare all’ultimo minuto per il vostro buffet. Servono veramente pochissimi ingredienti e quando non avete idee per la cena sono una perfetta soluzione da fare velocemente. Io ultimamente li preparo anche per le feste di compleanno e devo dire che hanno sempre un gran successo. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 cornetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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120 g Passata di pomodoro
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250+50 g Mozzarella (grattuggiata)
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Origano
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Zucchero (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei vostri cornetti di pizza versando la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con sale, pepe, origano e un pizzico di zucchero. Se la passata é troppo densa diluite con poca acqua. Ora stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliate in 8 spicchi, otterrete quindi 8 triangoli alla base di ogni triangolo versate un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro e un cucchiaio di mozzarella grattuggiata. Avvolgete il triangolo su se stesso partendo dalla base fino ad arrivare alla punta e otterrete giá un cornetto.
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Farcite tutti i cornetti e posizionateli a distanza di circa 3 cm l’uno dall’altro su 2 teglie coperte con carta forno. Spennellate ora ogni cornetto con della passata di pomodoro e cospargete con pochissima mozzarella. Infornate quindi i vostri cornetti di pizza in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Appena pronti lasciate intiepidire e servite, i cornetti di pizza sono veramente sfiziosi e perfetti per ogni occasione anche per le feste.
Note
Se non trovate la pasta sfoglia rotonda potete anche usare quella rettangolare e ritagliare 8 rettangoli 2 scaleni ai lati e 6 triangoli regolare al centro 😉